约翰逊说:“成大事不在力量大小,而在于能坚持多久。”无论是伟大还是渺小,都需要坚持的作用,有了坚持我们才会快乐,有了坚持我们才能逐步积累,从而走向成功的殿堂。
杨振宁说:“只要持之以恒,知识丰富了,终能发现其奥秘。”有了恒心,我们就会变得专注,有了专注我们就会变得开心,有了开心,我们就能坚持自己的爱好,有了坚持,我们终将快乐地向人生跑道的终点奔去。
杰克和马克编《心灵鸡汤》后,曾经找过很多家出版社,但没有一家出版社愿意出版他们的这本书。面对一扇扇紧闭的铁门,他们并没有泄气,而是更加执著地奔走在各个出版社之间。最后,一家小公司被他们的诚意打动,答应帮助出版。《心灵鸡汤》出版后,销量达到了1200万册,成为了当时最畅销的图书之一。他们的努力终于换来了丰厚的回报。恒心的意思是对一个目标进行长时间的坚持,对自己的理想想尽一切办法去达成。恒心是成功的必要因素。