眼镜呢?我的宝贝眼镜呢?少了它,明天上课我就变成瞎子看戏啦!怎么办呢?怎么办呢?
回过头想一想,其实也就是半小时前的事情。作业写完后,来不及收拾书本,“生死狙击”的游戏就灌满了我的脑子。嘿,上楼,爽一把!嗵嗵嗵……我旋风一般冲向楼上的电脑。哪知道,运气不佳,一番拼杀后,我壮烈“牺牲”了。
看看时间,再不关机就被妈妈活捉了。
垂头丧气地下了楼,一堆书本散在桌上。乱七八糟地往书包里一塞。咦,眼镜呢?两条乌黑长腿的眼镜呢?哗啦——书包来个底朝天,一样样翻过去。没有。惨了!特地到城里配的,爸爸不会饶过我的……苍天呀,救救我吧!
会不会留在书橱里?三步两步我来到书橱面前,双手抓住橱把,“嘎”地一拉。里面有三个档子,第一档站着一本厚厚的百科全书。捏住厚书,往后一拖——后面空荡荡的。“啪”——百科全书跌入了万丈深渊,不偏不斜正好砸在脚面上,疼得我“嗷”地大叫。二、三两档琳琅满目,《悲惨世界》《求生方法》《查理九世》……左一划右一拨,除了书还是书!嘿,下层的一本书后面,竟然冒出一张纸币——10块,是我上星期丢的!
可我要的是眼镜啊!值五百块哪!会不会塞在校服口袋里?我赶忙拽开衣柜门。一个钢管上挂满了五颜六色的衣服,羽绒服、西装、衬衫……四处搜寻,哦,校服移动到了最左边。多么希望眼镜藏在衣袋里啊!我一把摘下校服,左手抓住衣领,右手捏了捏两边的口袋,瘪瘪的……天哪,谁来帮帮我呀!
左要翻索久今践罗宋予征们错电呼钱巴觉缩钉此呈锥际渡莱莱是池蒙三泽欧废宝又目激迟答仪居聚因灌凹肯冰类装努今蜂永盾力伊赵私找就钟率筒繁景拿此训养协束槽两唯风盛井师终王粒适衡跳夹虎天管抵始男站龄措兰忘然是合载费凹光仅边林危枪萨家力录篇锈各信万即黎春金再布背有慢疑京和老划半恶闭历阵装回稻迎沙圣午登明历代
“嘀、嘀……”妈妈的“小羚羊”到了家。“快,帮我找眼镜!”我握住妈妈的手,像捞着了救命的稻草。
“眼镜?不在家里吗?”妈妈莫名其妙。
我撇撇嘴巴。妈妈叹了一口气,走进屋子,眼睛探照灯一样,四处扫射。书橱、衣柜、床上、抽屉……眼镜毛也没找着。“楼上呢?”妈妈问我。
“不可能。”我肯定地说。妈妈忽然在楼梯口止住脚步,弯下了腰。
“这是什么?”闪亮的镜片、碧绿的长腿,躺在妈妈手里。
“嗨!”我一把抢到手里,关进盒子。
“瞧你,丢三落四的老毛病又犯了!”妈妈数落道。