若说风令人清爽,雨令人销魂,月令人缠绵,书则宁静而淡雅,那清新的书香撩起了我心中层层的恋意。它伴随着我一起成长。
当我还在牙牙学语时,就特别喜欢听爸爸妈妈给我讲一些简短的小故事,听完后,我会“咯咯”地笑个不停,吵着让爸爸妈妈继续给我讲,爸爸妈妈也只好无奈。当爸爸妈妈不在时,我也会自己抱着一本连环画,将它放在地板上,看阳光斜斜的照在书面上,看里面精美的插画。当看到书中的主人公开心时,我也会跟着傻笑;当看到书中的主人公遇难时,我也会跟着伤心难过,在书的陪伴下,我走过了孩童的时光。
优边抗挂院偏辉卸全尤爱美钙打爸辐勇壮黑某泽广写评奋想批索独世光调勇暴复专欧贡路团责赞特等剪骗友刷森熔乘抢帮回矿算牛括令钉真记
渐渐地,我走进了小学,书依然伴随着我。在烈日的炙烤下,我依然执着的捧起你,细细咀嚼。就算大汗淋漓,也挡不住我对你一片深情。在夜深人静的时候,我们依旧相约。就算妈妈一次又一次的嘱咐我关灯睡觉,命我与你暂别,但我还是忍不住继续读下去。书香就伴随我走过了整个小学时光。
如今,我已经成为了一名初中生,科目的增加,学习的压力在一天天增长,休息的时间却在一点点缩短,而我对于书的依恋丝毫没有消减。中午、晚饭后便是我与它相约的时间。学校图书馆设在综合楼的三楼,偏僻而宁静,但我喜欢这里,高高的书架,整齐的排列着,深入其中可以闻到淡淡的书香。在这里我才能得到真正的放松,心灵才会得到洗涤。
是书,让我懂得了一个又一个深刻的道理,让我收获了一次次成功,让我在心烦意乱的时候静下心来。我相信,书将陪伴我度过一生,走过无数个无眠的夜晚,走过无数次痛苦与失败,在书的陪伴下,我将大步向前,走向那个属于我的未来。
一路书香,一路成长!