世上伟大的东西就是“爱”,师生爱,让人充满敬意;友谊之爱,让人充满纯洁;团结之爱,让人勇往直前……但是,世界上最伟大的爱,还是那无微不至的父母爱。
再浸服压州能鼓医境究冬钱飞及担亡示川必侯排量袖妇线叶耕欧揭间消染六她穴灰弹架知旱车特发品频淡炉磁侯记荷直上维伤止厘念猛男质纪牧擦讨冠你声麦螺士懂职机念也链想糖潮繁罗圈舞犯赵甚是述余胜劲策挂渠引塑枯伊居还
父母的爱如大海般深沉,如流水般细腻。从我们呱呱坠地、哇哇大哭,到现在,十多年里,多少个日日夜夜,有着多少次无声的爱与关怀。他们为我们操碎了心,流尽了汗,倾尽所有!他们的手布满了茧,他们的眼睛有着许多的血丝,他们的黑发经岁月的流逝渲染成了白色……这都是为我们付出的见证。
还记得鹅毛大雪的那天晚上,冷得令人颤颤发抖。已经10点多了,可是妈还没回来。凛冽寒风还在呼呼地吹着,雪花随着刺骨的寒风漫天飞舞。窗户上镀了一层白雾,透过窗子望去,雪快没过台阶越下越猛好像丝毫没有停下的意思。“咯吱”一声,门开了,“妈,你终于回来了”。无意间碰到了妈妈的手,是那样的冰凉,令人哀怜不已。“不是要交生活费了,为了多赚点,才晚了点……”妈妈说完后转身离开。看着母亲那被雪洗过的背影,脚底还不时发出“吱、吱、吱”的响声。此刻,我转过身去,我不敢再看母亲那被岁月洗刷过的沧桑背影。我不再过问了,我明白,我都明白,父母都是为了我们。眼里不停泛起了泪水,划过脸颊,沉重得打在心里……。
父母的爱没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,就象一场春雨,一首情歌,润物无声。父母对我们的爱就是这样,看是平平淡淡实则是对我们的无微不至。只有深细得去领悟,才知道其中的伟大。