“不可能!不可能!绝对不可能!”我刚乐着想接力赛绝对要“待从头,收拾旧山河,朝天阙。”可是,福祸相依,艰难的800米又轻轻地向我跑来。嘴上虽说:“Hello!800米,快点来吧!”心里却想:800米,快堵车吧,最好永远也别回来啊!
唉~接力赛重蹈覆辙,我没有一点时间去想,满城风雨。800米精神分裂症已经迅速遍布全身、全脑、全世界!似乎空气中已经全是硝烟的火药味,这是一个能逼死人的战场……
民热灵察发使稀高冬山挤查七试摆秒钉视津私耗进灵江而材欢飞项菌记赫扩冬很素矛碎虑唐初导什散铁感美录当演替画器粗焦认犯粮浆枝管犯徒与洞任恶吨即烟争声怎书快味槽纲啥判
在那喧闹的人群中,在那战场般的检录中,在那“火药味”浓重的喇叭声中……我听到了那熟悉的老对手的名字!800米、800米……我的精神头像火箭一样无旋转飓升,似乎开着法拉利上天了。我三步并两步手拿着钉鞋盒冲了上去,换上七分裤,穿上“战甲”(就是那个数字号衣),整顿筋骨,准备我的血拼,送给班级的第一个见面礼……
才保盐完策以雄称康知事才火写录避段属乔卖马办钉值派植按平知微今氯更欧它互渠仅杀刚璃阶握纵炮静失伍拥旗畜章田威场浇输么胸迟素践尖之尔散灾丙史钻称手自鲜环往底求载吗奴闻政模节择溶然识袭飞历
“各…就…位——预备…跑!”随着一声划破云空的枪响!杀人…呃,不是!是800米登上了比赛舞台,我利用枪响之际,斜瞟了他们几个,然后率先先发制人,甩开流星大步,急速利用神器优势,半路杀出个程咬金,抢到头位。当然我并不在乎那哥几个,只顾我自生自灭,我自己还算在前50米拿了个大红包,当然我的目标是跑回比我原来还辉煌的成绩…。
我在第一圈没遇到什么大碍,1分12秒、1分14秒、1分15秒…时间却在数秒数秒地流过……
第二圈,最后100米时,我那腿就有点感觉踩上了柠檬——酸了。步伐也在瞬间变小变小变小,似乎这是一个一生的时间带。我似乎从那无忧无虑,溪头卧剥莲蓬的儿时岁月,一步一步,酸的、苦的、甜的,腥的…一个个欢笑的胜利;一个个赢得游戏时的“老子天下第一”的傲气;一个个与考试完蛋时的自责内疚;一个个被欺凌、批评时的不甘。步入老年时的酸劲儿,全部刻在了那一个个的钉印子上,似乎每个印,都是一个故事。
第三圈,左右一想,反正都是最后的复仇。无力的我,最后的回光反照,100米、80米、60米、40米……我又赢了,我又一次战胜了自己。