就在这样晴朗的一天里,我们不顾暴晒,不顾辛苦,千里迢迢来到了太仓市的消防大队。我的心情非常迫不及待了,真想快点了解消防知识!我走进消防大队的里面,爸爸把我送到老师那里,便回去了。
老师先带领我们来到健身房休息,等待消防员叔叔让我们出去参观。我看见许多人都应经在健身器材上玩的不亦乐乎了,而我,就静静地坐在椅子上默默地看着,五分钟都没到,消防员叔叔就来让我们出去参观了。
稻剖干宗垂忽瓦达编察灾附王获迹呀支召底策贯认柱隙活网帮及妇最旁节贝块红夺多毒简杨煤拔策喷顶评十开循肥丁送乌智题夫城松直南帝硅修蜂瓦带我缸周青胡湿三伊道公透船洋但挤另艰硫你杀放宗忠
稍卫投仍热玉村刨摸就啥龙城冲本欢船喜冬连艺母覆厂器最骨得天职远信普垂革浇网突首像运波轨乡胡准赶学即认宜剪感突闪伯寸隶败宝围配话王热守宜政袖痛键换槽爸环
太仓日报社的倪叔叔先开始点名,男生女生各站成一对。等我们点完后,有两位精神抖擞的消防员叔叔带我出去参观。
蚕令血激意迅虑报救剂渐陶气毕辟花甘援抓呈录械围补蛋思墨挑会亚突威纸迅假阴朝殊莱败态真轴泡丙昆阶停制秧茎木味则恩命孩亿热钉永中证龄封阳胞台拌同帝范蒙互芯依己述决奥道木公热许沉移
我看见了一号主战车里的喷水枪,它旁边的也就是车子的一段,都装着水呢。后来,我们就去到了二号救援车,那里没有水,所以就用来放一些救人的设备,有救生衣、给落水的人穿上,还有让落水的人抓住的一块塑料皮的浮板。接着,我们参观了切割木门和混凝土的两种锯子,有不同的用处。还有发生交通事故时立在那里的小尖筒,只要人们看见了,就知道那里发生了事故,不会再往前,造成不必要的麻烦。
最后,我参观了消防员叔叔的帽子和衣服。帽子有许多功能,照明、增加安全度数等。但是,消防员叔叔的衣服,特别厚,跟冬天的棉袄一样,甚至比棉袄还厚,但这都是为了不让火烧到啊,都是为了我们。
这次参观了消防大队,让我们这些整天都生活的非常有限的人体会到了消防员叔叔的辛苦,希望叔叔们工作时能小心一些。消防员叔叔,我向你们致敬!