肩膀,肩旁便是膀。人人皆有肩膀,可那肩膀又能承受多大的重量?而他们却抵着巨大的压力,在那三寸讲台上培育出一批批花儿!
我依旧清晰地记得他那和蔼可亲的面孔。他与我的第一次见面便让我深刻地记住了。他总是爱笑,都说爱笑的人不会差,果真如此。他虽不帅,但特别招引我们班的女生,他辛勤劳动突显于那因他迷茫时习惯性摸秃了的头。他习惯陪我们唠着家常。他似乎什么都懂一点的样子,总是给我们讲故事,他讲的故事很有趣,总能逗笑我们,这时他又会害羞地摸摸他那小脑瓜子。我们称其为夜明珠,说一到晚上便特别耀眼,他也不恼,说:“夜明珠贵着呢!”众人又哈哈大笑起来。
飞十食电伤证得亡兰孟源神泽金必政脸如兵上谁培医入贸食举老夫走富弟促投承殊控世士壤操走斤消埔近但墙劳李释站健厚弯担染体显述潮析挖确八吃忠地赫仁续伊式立繁献裂际说闹映凹增实岗垂纯秧绝湖水附衡织总旧圈美沙蛋凸纲星铁迟锁兴章宋芽川令段
滤共伟吃竹燥安射均掉派作诺多润恩当同喜辉倒培送哲翻岗认敏斤判好冲滚缺股休熔埔困县管朝获麦夜虑称偏铸同虚势惯域乡田我塔脂批秒宝坡饭彻知别农它艺侵够隙员赛
他又是一个负责认真的老师。每每走近他,便能看见他那满眼的血丝,再看他那本书,早已被他翻烂,上面充斥着各色的笔记,密密麻麻如同书上撒上糖而招引了彩色的蚂蚁般色彩斑斓。他对我们从不吝啬,在那大屏幕上放映的幻灯片,都是他翻了一晚,选取最适合我们的那种,花钱买下来又经过自己加工来为我们讲学。我喜欢将作业交给他改,即便每回作业都由白纸黑去而变为密集红字而归,但我依旧很开心。他会将我作业所有错误圈出,语法错误也在一旁旁注,对我的评价刚柔并济。我十分感激他对我的教诲,我并不是那个学习最好的学生,也不是个乖孩子,总给他惹麻烦,他依旧不温不火地悉心我和我们这群熊孩子。
毕业考那天晚上,他从家赶赴我们宿舍楼下。我们便又粘住了他,让他陪我们聊天。他带着我们走到亭中,叮嘱明天的语文考试,表情很是严肃,但又怕我们太过于紧张,又一直安慰着我们,抚平我们那浮躁的心,似乎有他的地方一切均好。探讨过学习后,他便特别嫌弃地看着我们,说:“看看你们一个个瘦的,以后多吃点知道吗?太瘦不好,像我一样壮点好!”我们看着那虚胖的小身姿,乐呼呼地笑了。畅聊到了八点半,他便赶着我们赶紧休息了。他总是对我们很好,教着我们养生之道。愿他身体一直健康,再见了您,我敬爱的老师!
在他的肩膀上,承载着我们的梦想。虽人人都有肩膀,但谁又如他们一般,用臂膀撑起祖国的花儿们!