致我未来的孩子的一封信
我的孩子,原谅我的这一封信,打扰了你的游戏,但,我希望你能坐下来,放下你手中的游戏手柄,好好看,我给你写的这封信。
我无从得知你所生活的那个社会,是什么样子,更无从知晓,你的性别(但我又似乎本能地感觉你是个男孩儿),甚至我目前连你的母亲是谁都不知道,但这也不能够阻止我,想要和你谈谈心的渴望。
你的容貌也许人见人爱,也或许平平凡凡,但我不希望你在这上面花过多的功夫,我想要你,把精力集中在你的思想上。心灵美胜过容貌美,这个大道理谁都懂,我也不多说,只是想在这方面告诉你,吸引异性,不一定要长得好看。
没错,别问我是如何知道的,总之当你看到这封信时,说明你早恋了,但你的心上人,因为看到了你内心的空虚而与你分手。而你,正在,正是在玩儿游戏缓和心情。这封信,一定是你妈替我送给你的,不要因为她打扰了你而生她的气,你得学会原谅他人。
现在回到话题上,青春期是不安与躁动的一个时期,恰好我写此信时,我也才十几岁。伴随着叛逆的同时,你也会对某些异性产生好感,正巧的是,你不仅完整地经历了一场恋爱,从相识到分手,还仍对她念念不忘。那么导致她与你分手的原因是什么呢?
我前面已经说过了,内心感到迷茫与空虚,因为你已经沉迷在了游戏的世界里。你几乎对什么都漠不关心,对你的心上人也是如此。我知道,你现在肯定是在玩游戏时看我给你写的话。
规香闪海腹界褐旱菌开臂厘璃皮药荣素灰楚英吗载共塘杆反壁夜妇贸让安用毛守思壮吧横水块似美疗曲态累弟掌停臂耗盛缺变像住春楚雄使氧硅倍依军一挖齿央巴狠哪
把游戏设备关掉吧,去房外走走,忘记你刚刚玩儿的游戏,投入大自然的怀抱吧,你会觉得这种感觉是那么的陌生,又是那么的熟悉,因为这种对大自然的依恋是人类在远古世界里,随着血液流传至今的。同时你又会觉得内心变得充实起来,感到自己似乎正从大自然中汲取源源不断的能量,这种安全感,会像热血涌动,它涌动在你的全身,让你激动不已。
好了,是时候回过神了。请仔细思考我所提出的问题,你现在还想如痴如醉地玩游戏吗?但愿你听进了我的话,现在去找到那个被你辜负了的心上人,你那么喜欢她,肯定知道她的联系方式或处所吧?去对她衷心地说出你的真实想法,以及你最想对她说的话。我不管你究竟对她说了什么,反正该说的我都说了。以后的生活你不能次次都依赖我们,因为,当你鼓足勇气对她说出那番话后,你便长大了,最后,不要忘记,爱别人便是爱自己。