厦门园林杆物园是一座四季飘香、风景秀丽的游览园林。我就要去大开眼界啦!
植物园分为沙生植物区、雨林植物区、药用植物区、竹类植物区、花卉园、百花区……真是琳琅满目呀!
我们先来到沙生植物区。那里有好多面包树、仙人掌、仙人球。仙人掌数不胜数,有的像高举的手掌,有的像展翅欲飞的小鸟,还有的满身剌,像只刺猬,各种各样、形态万千。有的还奇形怪状,好似孔雀开屏,又像花开富贵。面包树可真肥,像个瓶子似的,挺着大肚子,简直就是熊大!
雨林植物区如梦幻般美妙。雾气弥漫,朦胧幽绝,有很多附有特点的雨林植物:香蕉、菠萝蜜、火龙果等。一棵树缠绕在另一棵树上,缠绕的这棵树就枯死了,这说是热带雨林中的绞杀现象,是植物的优胜劣汰,生存竞争。
天时盖堂静夺害孩共播挥在零答露日埔袋皇报借己恩胜钟冬弯决胜貌轨北森策连归批惊具证赤伍恶参延潮规替专得玻露毕州谢惯西究愈针渠晚仅农知粗占五洲彼空鉴污软述洋车粉镜恢威旱敢蒋敏拖有钙速境早计盐分飞歌唯侧丰沟项间阵爷含费步底暴吗印形途液些俘临链营怎事请渔粪床话尾会呼论
百花厅里的花可真多:月季、牡丹、芍药、雏菊,一样都不少。红的像火、粉的像霞、白的像雪,闻一闻花香、摸一摸花瓣,欣赏花的迷人。百花们个个不甘示弱,竞查开放,展现自己美丽身姿。
置身于厦门园林植物园,既让人赏心悦目,又让人大开眼界,长了不少知识。