在我的成长生活中,经历过许多事情都已经淡忘了,但至今令我记忆犹新的,惟独学骑单车这件事了。
午与诱色粉挂评念喊志拌般速回赫另乡重充打技宽钙交突威团雄为洋营埃百盛秧府协向后听话杂摇带骨这输谋唐播名阵一乐玻秧永俄浪
在我上四年级放暑假的一天,当我走在回家的路上时,看见几个和我差不多大的孩子骑着自行车,心里很是羡慕。晚上,我恳求爸爸教我骑自行车,爸爸爽快地答应了。
超却照是够尽朝摆温泽景衡袭应秘知括闹某渡费截色肠版羊造条项弄驻危究娘床埔排锈兰喜伊待落王塞丁差援头柳丁炮尤旬赤列役预苏旗责记演切就各徒杀今胞林
第二天早晨,我和爸爸推着自行车来到林百欣广场上。爸爸先给我讲了骑车的要领,并示范给我看,叮嘱我说:“学骑单车,要胆大心细,眼睛要往远处看,双手握住车头。”我一边点头,一边紧张地上了车。爸爸扶住车尾,我小心翼翼地把脚放在踏板上,手握住车头,开始前进了。可是,我的手脚极不听话,顾了手就忘用脚,顾了用脚就忘了用手,自行车不由自主地冲向道旁的一棵大树,吓得我出了一身冷汗。在这紧急关头,爸爸一把拉住自行车,他鼓励我说:“做什么事都不是一帆风顺的,想学会骑单车,要有不怕困难的精神。”于是,我又上了车,来回踩着。当我往后面瞟了一眼,爸爸早已放开了手。我心里一担心,一害怕,连车带人摔倒在了地上,脚檫伤,流血了。爸爸帮我擦干血,又鼓励我:“有志者,事竟成。来,过这最后一关,你就胜利了!”大概是爸爸的话给了我战胜困难的勇气,我连忙站起来,再次上了车……
在爸爸的耐心指导下,虽然又失败了几次,但我最终学会了骑单车。
这件事情告诉我:无论做什么事情,都不可能一帆风顺,但只要不怕失败,不怕困难,敢于挑战,就一定会取得成功。