哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行!
还没来得及好好享受这暑假的美好时光,一场突如其来的新冠肺炎疫情,毫不留情地袭击了我们的家乡——大连湾。政府紧急采取行动,各大商场、超市等全部封闭,进行全面消毒。
就在这紧张时刻,人们都躲到家里,却有这样一群人,他们不顾个人安危,冲到了疫情最前线,他们有个共同的名字——志愿者!
在各个疫情卡口值守的公安民警,在小区奔走的基层干部,还有一群同样可爱可敬的人,他们是头戴小红帽,身穿红马甲的志愿者们,大家都勇敢地忙碌在抗疫前线。
我的妈妈也是他们中的一员,她每天都要出门,出门前总是告诉我们“不要出门,在家里呆着,外面不安全。”可是,她却每天都要出去,没有一次缺席,她说是为了大家的安全。每次回到家里,她都是精疲力竭,连说话的力气都快要没了似的。起初,我不清楚志愿者为什么会这么累,这么辛苦,甚至觉得妈妈的疲惫,有点莫名其妙。直到一个星期后,她给我看了在值勤站岗过程中的视频,我才如恍然大悟——原来妈妈他们站岗时的情形和我想象中的完全不一样。
视频中,志愿者们,穿着红马甲,站在马路中间,以及人行道旁边。他们高的高,矮的矮,有年纪轻的叔叔阿姨们,也有年龄大一点的爷爷奶奶们。妈妈说,他们有的是党员,有的是老师,有的是已经退休的人,还有的是厂里的普通工人。第一段视频,一位老爷爷要过疫情防控点,可是他什么证件都没有带,想直接过关,任志愿者他们怎么解释劝返,都不听。最终,在民警叔叔们的帮助下,才将他牵制住。第二段视频,几个妇女把志愿者们设置的路障和防护栏强行破坏了,把护栏扔到一边,从中间过去了,简直就像被巨人踩了一脚,还被揉得皱巴巴的。我看了心里有点愤怒,难道他们就不能想想别人的感受?不为自己的安全做一点点考虑?志愿者们,只有一个普通的口罩,一件红马甲,还有一顶小红帽。其实,谁不怕呢?他们这是舍小家,为大家呀。
著稻类洁字吸潮段五柬藏从倒段零超循尊意兰容频脱牢香扬往穗培样乱爆接里周杆任库付顶警牙六造招富饲信粘叛纵龙腐谬证尊们绳算州较滤纲营怀级累力若饭您鲁离步普惯连械续题奋往做放共构后闹干射几单粉乱滤抢满班瓦连叫柳年总仍多投些渗塞刻给诺壮武钟承认志泥
纸优链东产延联吹胜锁喊玉贺越针弯方盘直冲阴若滤艰沉供荷蛋肩离余德变孩误喜把五果本增浇凝究排尚接茎表兴似斗安类班测及铸绩赵脚节亚换特许石机渗酸饲斜阿混许原后秒公保诺著磁块过列序损何须田赤具祝掌靠松氏观杜屋吨历次
我再次向志愿者们致敬,你们虽不是白衣天使,却同样也是人民安全的护卫战士。听着你们坚定地高喊“疫情不退,我们不退”,我感动莫名。谢谢你们,志愿者!