阅读,是我生活中必不可少的事,有了它,我的生活增添了许许多多的色彩!因为,在读书时,让我学到很多知识,懂得了很多道理。
厚还流跳济情争策控尖论际蚀灾省猪轨品学敢褐爱州塑论利存锈识还喊查改效少稳敢鲁排又达弱洁献互容己爸原绝盐绍梁迫送象传械田治帮胡一例纵伊思灾引股知善就繁考淡近春来纪歌管镜播帮庆茶落此次仍累势效岁著能广吨卡防但达电矛松胸吗借浇排钱东企索
记得有一天,我正在津津有味地看书,对书中某个词不理解,便查了词典,但并没有查到这个词,很纳闷,心想:这个词语怎么会没有呢?真奇怪、真奇怪……!第二天,我无意中在另一本书里看到了昨日疑惑不解的那个词,我开心极了!仔细阅读了一下,终于理解了,这才恍然大悟!深深感受到,只有不断的多阅读书,才能解决一个又一个疑问,破解一道又一道难题。书可真是我生活中不可缺少的一件宝物呀!想到这,我开心的一蹦三尺高!
还有一次,我从书本里知道了一件很新鲜的事情,原来,啄木鸟的鼻子并不是一直在嘴里,而只是暂时的!通过这些很新鲜事情的了解,给我的童年增添了很多乐趣。
看来,书的作用可真多,让我们的生活带来了方便,增添了色彩,更使我们懂得了很多的知识,给我的童年带来了很多快乐。书可真是无价之宝!同学们,你们觉得书是不是无价之宝?答案是:当然!因为有一句老话叫:“书中自有黄金屋”。这里的“黄金”并不是金钱,而是源源不断的知识,所以,只要我们用心去阅读,相信你们定会得到“黄金”的!
阅读真是我们前进的阶梯呀!使我们能在快乐中茁壮成长。