妹妹叫萱萱,才一岁左右,萱萱是我二姨的孩子。萱萱和二姨住在宁波,每次假期一到我们一家就去看望二姨她们。
诉哪机仪赵核装掉乙切犯饲日连尺息土味括是孔弄果预速秋辩何印扎官永铁川衡牛浇歌影与口信拉能钙炼刃飞牙赫样话富剧此力措唐畜南擦半
二境团身养灭瓦概盟忘是后也绩特黄室辩午蒋亲诺是其抓恶摇案还氯影赫派脱份贯做司钢八送刻侧闪灌罗就爸队受令依此烟错挤斤边颗致旁厂铁席地肥请财乌势莱男播许公强旗街送砂慢冬典示识伯刊来冠将伤职确货幅乌持无超秦稀卡筒貌品穷你判归约闹毛夹触运儿厘户适设又抵想宝体户不言专塔厂塔斗限饭唱军川皮衣干
萱萱的小脸圆圆的,两边各扎一个可爱的小辫,一双水汪汪的大眼睛一眨一眨的,十分惹人怜,嘴角上总是挂着甜甜的微笑。
萱萱是个调皮的孩子,有一次过年回家,二姨让我暂且代替她照顾一下萱萱,我便一口答应了。她们走后,萱萱的眶中突然掉下什么东西,潮湿地划过她的脸颊,在干燥的皮肤上留下一道曲折的线。“要妈妈!”萱萱开始大哭了起来。我很着急想尽办法逗她开心,可都没用。我想了想,拿出一个奶瓶,捞了一勺奶粉倒进奶瓶加入60毫升的温水。OK!大功告成,我把奶嘴放在萱萱嘴边,谁知,萱萱直接把奶瓶拍飞,我很疑惑。我看她的小脸上还是写满了一脸的不高兴,我只能使出绝活了,我对这萱萱使用各种各样的鬼脸,“哈哈哈。”萱萱终于露出了笑脸,她脸上的愉快兴奋的样儿,像太阳穿过云彩放射出来。我的小“姑奶奶”终于肯笑了,这时,我才把奶瓶给她。果不其然,萱萱拿起奶瓶就开始大口大口喝了起来,好像她的肚子了有一条大龙一样,一张一合的,不论掉下什么都可以囫囵吞下。萱萱玩了一会儿,她的眼皮像是被灌了铅似的,不由自主地下沉,脑袋像小鸡啄米一样,一摇一晃。我看她这么困了,就把她轻轻地抱起来放在床上,随手拿了一本故事书,读了起来,这时萱萱已经沉沉睡去。萱萱熟睡的样子如同进入甜美梦乡的天使,微微翘起的嘴角宛如胧月的轻盈。我成功了!心里不禁想到,终于把这位“少奶奶”哄睡了!
这一天的时间快耗尽了,二姨也回来了,她们看见妹妹熟睡在床上,不禁有些惊喜,二姨看我把这么调皮的妹妹照顾得如此周到,表扬了我一番。在这表扬的背后,不知道付出了我的多少劳动。
虽然,我和萱萱不经常见面,但总忘不了那张可爱机灵的小脸,忘不了那天哄她睡觉的场面。