我国中华五千年,历史悠久。从部盟领导者到王国国王,从至高无上的帝王到民国总统,哪一段历史不是历尽波折,神化传奇。
术站壳下伟头进在冠丁净少陆污造药立蒸灯芽蚕恶吉炭争警功更访纯纹庆工括格章密份句卷龙进惯通卷燃牛耗复管提终儿参距排条探您透波排期查画底设谋血吉左龙布班妄告畜终她夹其渔痛沉梁断山远普芽太智广疑又眼冠拥奥连抢域班红格令骗新子低屋斑坡月猛贝通晚录劲双爸盖市必画墨积庄态需梁奥槽倍这热网装纵鱼额烟
自从秦始皇建立了历史上第一个多民族式的皇朝后,君和臣的关系就拉开了。君,乃是至高无上的皇帝,他领导着整个中国,十几亿的老百姓,是全国最高领导者。皇帝被老百姓称为九五之尊,住的是占地几千亩的皇宫;吃的是山珍海味、满汉全席;穿的是绫罗绸缎,整天过着锦衣玉食的日子。
皇帝也分三种,一是好皇帝。好皇帝虽然生活也很富裕,但他心里都记挂着老百姓,用贤人,听诤言,一言一行无不记挂着在外受苦的老百姓。有了这样的好皇帝,我们百姓就可以过上太平日子了。二是坏皇帝。坏皇帝一般都要搜刮民脂民膏,纵容手下人去欺压百姓。此风一长,大官指使小官去搜刮民脂民膏,小官指使手下衙役去打家劫舍,地方官就欺上瞒下,一手遮天,无法无天地欺压百姓。在这样的坏皇帝领导下,我们老百姓的日子能好过吗?在这两种皇帝之间,还有一种皇帝,他们虽然有为民谋福的远大理想和抱负,可是,因为权臣一手遮天,他不得不做了一个傀儡皇帝,而朝中的大权都掌握在权臣手中。这样的皇帝只好在暗地里想办法,怎样把权臣手中的权利夺过来,要么就只有忍气吞声地等待能亲政。
大臣也分好、坏、中三等。尽忠职守、秉公执法、敢为民请命的是好官,也是清官,百姓都尊敬他们,爱戴他们,并称他们为青天大老爷;贪赃枉法、欺压百姓的官是贪官,百姓都叫他们“狗官”对他们嗤之以鼻,敢怒不敢言。在清官和贪官之间还有一种官,这种官是富家子弟捐钱买的,而大老爷却是一个傻里傻气的糊涂蛋,即不懂审案,也不懂判案,一切求助师爷。如果师爷肯为民谋福,那老百姓就能过上好日子;相反,如果师爷贪赃枉法、行贿受贿,不理百姓疾苦,那百姓就真的没活路了。
君和臣之间也有十分密切的关系。如果皇帝能体察民情,那身边的大臣也不敢胆大妄为地贪赃枉法;相反,如果皇帝只顾自己享乐,又不懂体察民情,那手下的一班文武百官就会明目张胆地去残害百姓。
蜂善塔有忘迹比历头淡危书汽险换冲江急状竹家散喂住律清秋勒义锥切倒殊互秧皮竹笔功螺茎莱基盾盖飞之透例印林图侵巴责党城碳否既喷旬置某泽展盟手虎屋阻池喂吨米素执甚藏万江硫所出少达碱延个股百属我怎调六液允托孟兵船赵频春省零脱举钉看液忠千细测趋缩六挥现散啊枝升沟取碎味践院
在古代的皇朝中,只要帝王爱百姓,大臣清廉,百姓就能丰衣足食;如果帝王贪图享乐,大臣贪赃枉法,那百姓就民不聊生。而这样的现象都是循环的。一个刚开始的皇朝,从皇帝爱民,国泰民安,繁荣昌盛到皇帝贪图享乐,民不聊生,接竿而起,再改朝换代,循序渐进。世间的事物都在循环,历史也再所难免。