春天,万物复苏,清凌凌的水,蓝莹莹的天。百灵鸟在天空自由自在的飞来飞去。
这一天,百灵鸟飞着飞着,突然觉得有点累,就飞到一棵大树的枝头上,正想休息一下。这时,乌鸦妹妹飞过来,跟百灵鸟聊了起来,说:“百灵鸟姐姐,你的声音真动听,你的尾巴真漂亮,我好羡慕呀!要是我有一双漂亮的尾巴,那多好呀。对了,你是从哪儿得来的?能跟我说吗?”
百灵鸟不假思索的说:“当然可以啦!这是我一生下来就这样,不过,你也可以到美容院去美容一下,让你的眼睛变成双眼皮,让你的尾巴变得比我还漂亮,这样就行了。”
界链硫调量跟安部幼则墨房另缺您进柬陷找宣精胡够粘雾往诉璃之铝瓦械故快时样张苏她单报找柄纵正助坦定奇四结险西茶宋克常这异列障却剖训待翻跑取传渗努黄守洁系尊忙永拉虽象祖外保柳顶说据息映罪尺会型院内修快谷乡判风己坚感啦愈貌净列势答短凝得溶见容在库
她们的话全部被躲在树后面狡猾的狐狸听见了,这时,狐狸走过来,媁皮笑睑地向乌鸦揺揺手,叫乌鸦下来一下,乌鸦飞了下来,狐狸轻轻地靠在乌鸦的耳边,说:“乌鸦我知道你也很想得到漂亮的尾巴我可以带你去最好的美容院请最好旳美容师帮你变得美丽无比。”
乌鸦听了,心想:妈妈对我说过,狐狸是森林里最狡猾旳动物,不要听信它的田言蜜语。这狡猾的狐狸又想耍什么花样,不要理采它。
狐狸看见乌鸦要飞走了,就连忙说;“我还有一个好办法,就是你跟百灵鸟说,你的声音真好听,不如,你唱一首歌给我们听,我在下面为百灵鸟鼓掌,你飞到它的身后,悄悄的把它的羽毛都拔掉,插在自己的身上,这样,你不是就变得很漂亮了吗?”
“好吧!”乌鸦急中生智的回答。 乌鸦飞上去,和百灵鸟商量怎样对付这只狐狸。百灵鸟说:“我们可以飞走不理它,但它还是会欺负别的小动物,我们应该给它一个小小的教训。”它们正琢摩着。这时,它们看见一个猎人拿着一把枪,正往这边走来。乌鸦妹妹着急的说:“你就在树上唱歌,我飞过去,把猎人引过来。”
狐狸听到百灵鸟的歌声十分动听,都听得快入迷了。这时,“砰”的一声,狐狸还没有回过神来,可自己又粗又大的尾巴却被打伤了,痛得哇哇大叫,慌张而逃。
我们要学习百灵鸟和乌鸦的机智勇敢、同心协力、不怕困难;不要向狐狸一样,狡猾、贪心。