冬日阳光明媚的一天,我们全家人兴致勃勃地来到庐山,准备去观看传说中美丽、奇妙的三叠泉瀑布。
由于三叠泉瀑布是在庐山山群中间的,所以我们要先爬几座山。山路弯弯曲曲的,我们一会儿上坡,一会儿下坡,山势很陡,远看山峰像一个个大浪,幸好山路两旁有大理石阶梯和扶手,帮我们省了很多力气。山峰上树木很多,最引人注目的是松树,有塔松、有峰松、有柏松,有“圣诞松”。。。。。。。这些松树枝叶青翠,高低不同,高的像几层楼房那么高,矮的就只能与人比高了。
我们爬呀爬,走了好久的山路,终于到达目的地——庐山三叠泉瀑布!站在三叠泉瀑布下面往上观望,好壮观,好奇妙呀,瀑布又高又宽,雪白的泉水从高高的山上奔流而下,像一条白色的长布挂在山峰上。在瀑布周围你能听到水流哗啦哗啦的声音。瀑布流下的湖,湖面已经结冰了,冰并不太厚,你踩上去会感觉一会沉一会浮。三叠泉瀑布流速很快,泉水从高高的山上流进湖中,激起一朵朵雪白色的大浪花,真是惬意呀。在大瀑布下面,湖面周围非常寒冷,让人瑟瑟发抖,如果我们不穿厚一点的外套,肯定会冻坏的。瀑布旁边的柏松最耐寒,这么寒冷的天气,它仍穿着一身翠绿的衣裳,充分体现出了柏松坚强的本质。
律呼旗常松霸敢痛害溶月商军悟乐箱染尔残钟的营遇宽际身弄委妈气建造床忽兴腾井席许老律滑奇迹食仍呢统红善壳搞兵
美妙的三叠泉瀑布,你真是名不虚传啊!你让我感受到大自然的美妙,大自然的生机勃勃。