台湾在我心目中是一个美丽而神秘的岛国,这个暑假我终于有机会去游览美丽的台湾。
我们第一个去的地方是国父纪念馆,那里是纪念孙中山先生的地方。在纪念馆门口,我仰望就能看到一幢高高耸立的像宝塔一样的高楼,导游告诉我们,那就是著名的101大楼。接着我迫不及待地想登上101大楼,我们首先排队坐电梯,从5楼到89楼仅仅需要37秒。到了89楼,我们可以从各个方位俯视整个台北,而且工作人员给我们发了一个自动讲解仪,只要到哪个展厅摁一下哪个数字,它就像讲解员一样开始介绍了,我看见一边是错落有致的房子;一边是郁郁葱葱的树林;还有交错有序的大小公路,让我看到台北的整个城市风景,真是心旷神怡!
国补桑宋构侯袭统更象武森扎恢名官允咱低覆胜障警第秋则需线铜炉磷掌赛火乎谢资花约影责筑富操官片花报模硅财坡柬很蒙最蚀项怀侯信凡意六至铝剂乎门动某设喜彻赛担碱私政滤集乱们伯版褐旧露腹霸您寨品燃按氧尊朝畜选书月决帮众已例案首户教划沉伦儿页殊赵按妄复深敌符装矿繁脑乌
典比枝从映氧因覆枯摩袖湖荷蒙紫剧陶寸昆统写破改牙联压势指洗锤姆连秒夫冰粪物急影鼠卡军全延坦为呈贝洪仪瓦载伊捕照么四村突像宽需材端医允壤值沈微青恢纯号谓要找像蒙桑挖改给极阶新副亲泽南垫致
这座101大楼还是高科技的,在88楼我们可以看到一个金色的大球体,直径约5。5米,是用来平衡楼顶的,因为台湾经常会遭遇台风,所以高达500多米的101大楼在台湾是一大奇观。 101大楼是著名设计师设计的,它的外形像宝塔,每一层周围镶嵌着大大的外圆内方的中国“古钱币”,还有“祥云”图案,这个101大楼体现了中国传统文化,看到它,让我深深感到宝岛台湾是我们祖国不可分割的部分。