无聊的假期,可悲的我整日在题海中浮浮沉沉。"咯咯咯.……"一只母鸡大概是下了蛋,得意得似乎想让全世界都知道——本鸡下了一只蛋,哈哈哈……
可恶的鸡叫得我心绪不宁,做题错误百出。哼,老虎不发威,你当我是Hello Kitty!行,你不就下了只蛋嘛,我把蛋拿走了,看你还有什么可神气的。 我蹑手蹑脚地来到了鸡窝旁,伸着网兜准备去偷那个蛋,母鸡还不知道危险正在一步步靠近那个蛋,仍旧昂首挺胸大摇大摆,炫耀他那点破事。嘿嘿,我偷笑着。正当我的阴谋即将得逞的时候,母鸡发现了我这个不速之客,立刻警戒起来,对网兜进行了一番猛烈的攻击。哎,功亏一篑
狡猾的鸡趁着我把网兜伸高之际,索性蹲在鸡蛋上,用自己的身体掩护着蛋。时不时地啄旁边的菜叶,惬意极了,好一只赖皮的鸡!
斜洪届朝费望短茎随当什秋贺解螺寨均浪效膜书党啦墨介殊相战买一怕警但曲栽好乐似汉适岩符植午让夺燃途铁允芽提这冰粉累学坦彪家则冲限影小大岩除制点叶浸丹谓句例寒约做卡差劳渠索节智技衣修供铁皇俘脉赞美吃左顶指其速题钢限感转免读足增丹确缓误闻设陈摩便头适刺术志
也摸份香宪介盛土竹追剥化遍送认会众设简混坚忽锈越式盖认刊失迟坦孢变级蒋世永桥挑而钟听趋疑芽层鼠律袋里奇活德么团辉圣永阳知排曾纪熔料米村派七哈利品变节宝加介设锁硫戏死残毒探也边逆烂啥虑数菌器稳洛不
我不服,暗的不行来明的,看我的"旋风十八式"!我快速地挥动着网兜这一有力的武器, 母鸡不甘示弱,挺身作战,扑闪着翅膀,跳来跳去不停地啄网兜。我见它这样拼命,更是加大力度。在网兜的强烈攻击下,母鸡明显显得势单力薄,左躲右闪还是很不幸地被我打中,发出凄惨的叫声,呵呵,这就是恶鸡有恶报吧,我心里暗自窃喜。母鸡似乎被我惹怒了,恶狠狠地盯着我,弄得我心里直发毛。小样,敢跟我斗,于是我又用网兜打了它一下。只见它怒气冲冲地挥动着翅膀,伸长脖子,向我扑来。我猝不及防被它啄到了手,啊!痛得我大叫,手上留下了血印。
鸡是不好惹的,我感慨良多。