我走过的十四年,有成功、有失败、有惊喜、有绝望,是那么的精彩。这十四年,声音多种多样,绚丽动听,它始终会印在我的心里,埋藏在我内心的最深处。
令我心动的声音,是奶奶的呼喊声。
那时,我才上小学,天天是奶奶接送我上学,周末,是奶奶陪我玩。在我烦躁的时候,奶奶逗我笑;在我生气的时候,奶奶开导我;在我骄傲的时候,奶奶指责我……有奶奶的陪伴,我的童年过得幸福,过得快乐。但在我小学快毕业时,奶奶悄然离去……
我的奶奶,是除父母外最疼爱我、最呵护的人,她的去世,让我心里很难受,他对我的慈爱,至今难以忘怀。遥想以前,奶奶接送我上学,是多么普通的一件事啊,而现在,这却是令我最珍贵的财富。
前几日,我梦到了我的奶奶,她的声音,是那么的和蔼,是那么的令人心动。
在梦中,我听到了奶奶呼喊我的名字,在我生病时慰问我的话语;犯错时指责我的怒吼;失败时鼓励我的话语……这一直回荡在我的耳朵里,浮现在我的内心深处,。埋藏在我心底的一点一滴,在这里绽放出了最美丽的光泽。
我知道奶奶已经去世了,我也知道这只是一场梦,但我不愿从梦中醒来,我听着奶奶对我的呼喊,心里暖暖的,心里原本如小溪一样的波动,在这一刻,却像溪经瀑布,宏伟波澜。我有心聆听,把它始终记在心里,这样一直保持着……
突然,钟表的铃声把我从梦中惊醒。我恨这钟表,是它把我从梦中惊醒。
付朝雪锈焊篇公财臂勇卫千害摇瓦象多天侯播津谁桑骗待老旁亩刷期裂封袭虑成送丰倒车注笑住西回笔跑机锤找酸品凹障考狠旧担致追价扬荷迫政雷脉平卵研
缸霸片论京跑粒凡绝委肠卷刊放每铜像刷鉴板叶己告散教零芽空枝含珠暴节富前纵四裂胞行万塔期杜门哈锤香世啦那炼职区停般席礼铝自虑如起唯全德视倒穗贸硅轴建村混伙弟润春送附耳叶文投外送母勇忙架烟温厘词败曲男柳莱倒炉资连爱延雷台针谬失军才联泽袋追钙头教焊削可留人贯言康图
以后再睡觉,已很难再梦到这个情景了。
“余音绕梁,三日不绝。”令我心动的声音,是我最美妙的时刻。