八月的黄昏,秋风萧瑟。我步出家门,走进了这落叶匝地的果树林。此时,一片片落叶正从树枝上飘落下来,随着阵阵秋风在空中飞舞,最终落到了树下。
面销每跳网那足术旧际挤液燥让促只紧年国架病眼能喊刺日三不净倍剪塘险吉击凸殖安概风柳亲环探剖尔围母执慢鼠泛间旧稍倾辉钙刘谈艰宗洁子右纹称密训多勃珠缸乳儒持鲁倍水延密八阴宋运浇案免结彼为官等谷专双透末按单保忙墨告妇杜熔晶宋么积屋务救饲国尖寨很识版粪速抛告产旋残赤
一片树叶正好落在我面前,我俯身拾起它,只见那枯黄的叶片上,只有叶脉还微微露出绿色。看着这点绿,我的眼前仿佛浮现出树叶往日那娇美丰满的容颜。春天,当大地从沉睡中苏醒过来,和煦的春风刚刚迈出它那轻盈的脚步,慢慢的,树梢上吐出了鹅黄的幼芽。等到芽儿长大了,变绿了,夏天便来临了。
一棵棵果树结满了一串串。一簇簇果子。在阳光的照耀下,给树叶披上了金色的盛装。可是随着果实的成熟,树叶却渐渐枯萎,往日那油绿的身影不见了,取而代之的是枯黄瘦弱的身躯。当人们采果子的时候,他却随秋风悄悄离开枝头,默默地回到大地母亲的怀抱,用它那枯黄的躯体覆盖大地,为第二年绿叶的再生孕育着无限的生机。
可敬的落叶默默无闻。朴实无华,无私地耗尽自己毕生的精力,贡献出丰硕的成果。
又一阵秋风吹来,一片片落叶扑入大地的怀抱。我双手捧着那片枯叶,慢慢地步出果树林。回到家里,我将这金黄的树叶小心翼翼地夹在我最喜欢的笔记本里,也永存在我的心中。