回到家后,我苦恼地趴在桌子上,心中郁闷极了!
这是怎么回事呢,还不是因为中午的那场争吵!亲密无间,形影不离的我们因为一点儿小事吵架了,吵完之后我后悔不迭,特别是我发现原来是自己冤枉她了,心中更是和吃了柠檬一样酸涩。怎么办?要不……找她道歉?不行,我拉不下来这个脸。要不,买点礼物?可是能送什么呢?我左右为难,挂着一张苦瓜脸,心不在焉地翻着书本。
这时,我看到了第八单元的习作是写一封信,对呀,我怎么没想到!我一拍脑袋,喜出望外,当面不好意思说的话,可以用写信的方式表达呀,这样既不会丢了面子,觉得尴尬,还能完成作业,真是一举两得的好办法呀!我急忙从抽屉里翻出信纸,斟酌再三,写下了第一行字。明明只要写简单的三个字“对不起”就够了,但是我有千言万语想要说。我一股脑地写了下来,足足写了两页纸。停笔时,脑门上都是汗水,我小心翼翼地把信纸装进了信封。打算第二天塞进她的抽屉里。
第三天早上,我的心情彻底陷入了低谷,因为她已经连续两天没我说话了,我们之间的距离就像隔了一条银河。我无精打采地坐在座位上,咦,这是什么?抽屉里赫然出现一个陌生的信封,我有了一个大胆推测——是她给我回信了!我的目光不禁投向了她,她冲着我微微一笑,顿时我的心里暖呼呼的,眼眶都有些湿润,
我和她拥抱在一起,午后的阳光透过窗户照射进来,温柔地亲吻着我们的脸。