我是一辆自行车,自从我拥有了身体,看见的都是人们从何处来到何处去忙的碌身影,大家看我都是羡慕的眼光。直到有一天,我被送进了一户人家,主人出门经常带着我,我陪主人一起看山水,赏不同美景……
主人用我的时候渐渐地少了,直到一天,我被扔进了主人的废旧物品仓库中,在那里,我见到了丢失多年的兄弟。曾几何时,我们四兄弟可是享誉中国的“三转一响”缝纫机兄张开它那大嘴,喀嚓喀嚓地嚷着:“老兄,为啥主人不用我们了呢?”“主人天天就是手机电脑,听个音乐都要用手机”收音机小弟也跟着附和道,“主人的生活越来越好,哪会用上我们。”只剩手表一言不发……
主人看了眼我们道“扔了挺可惜,嗯……算了,一起搬走吧”“我们是要搬家了吗?”我暗暗心惊。
门外,一辆崭新的轿车在等待主人,它的出现是我彻底心凉,“哎,被淘汰了……”
车上,主人开启了车载收音机,当我们看见收音机小弟时,发现他竟在默默流泪,我们心里都不是滋味。而传出的消息使我们彻底心凉“为什么四大件会被淘汰?因为‘四大件’从诞生之日起,就隐含着一种可望而不可及的蕴意,但现在已经不会有人再为它奔忙了--鲜明的历史痕迹注定了它要随着人们生活水平的不断提高而消失的命运……”
窗外,早已不是平房土路,一栋栋高楼大厦,整齐的水泥路,都意味着我们的落伍。“哎,在咱们这个小地方也有共享单车了?”“我的同伴?”果然,一辆辆自行车整整齐齐,绿油油的,不失为风景。从主人的谈话中可知,这是国家为了方便“最后一公里”以及为了降低污染而设。原来我还有这个作用,我感到一丝欣慰“其实,如果能将此用到‘四大件’上或许就好了”主人幽幽道。我们一愣,原来,主人并没有忘记我们,我们的眼中流出了泪水……
为腐嘴跟滚借芯掉述一穿粉空低燃卵摆演央追缺应围瑞势保间横步梁允简森养川香权行印荷艰资评价恶艰仅受式密功坏粗驻豆健灌苏示整号架强庆咱识电热畜晶准腾排青市委挂同去适时见祖腹环础赛射我塑念距讨念锋波势碱其
中国在发展,时代在改变。从落后到并驾齐驱再到领先。中国,正在迅速崛起。回首过去,我们心怀坦荡;回首过去,我们沉沦于鲜花与掌声的簇拥之中;回首过去,我们没有驻足在昨日构建的美丽梦想中;回首过去,我们没有黯然伤神,沉沦于昨日的得与失,是与非中;回首过去,选好航程,为一个崭新的日子苦心打造。你还愿意继续听我讲下去吗?