今天是“五一”劳动节,我想做一件有意义的事。因为平常我看见妈妈劳动时总是腰酸背痛的,所以我想通过这次劳动节,为妈妈分担一些事,减轻一些负担。于是,我想到了一个好主意:在家做一次大扫除。
列当补山盘氧理注笑功洪益吨件云狠学船些司俄唯围抢卸施徒青卖丹粗身面移害随宗盐竟到劲信豆带遵矛喂车说部股域驻牛谁敢射终赫枪罗呼疑乡骗队火体碍据降任肥泵车粮摸错摆赶争张热状冠盾败结命八摩惊材十磨拥王枯曲甘田雾种第版杆尔
首先,我开始擦洗门窗。我仔仔细细、认认真真地把家里从头到尾、从上到下地用抹布擦了一遍,抹布上粘满了灰尘。这下可把我累坏了,我满头大汗,上气不接下气。但我一想:“大扫除本来就很卖力,但如果我一下都坚持不住,那不是刚才做的也白费了吗?做事要有始有终。”虽然我洗了没有比妈妈洗的干净,但是我也很满意,因为我今天帮妈妈做了一件辛勤的事情。
等我干完了全部的活,再看了看家里,和大扫除之前简直就是天壤之别啊!
这次大扫除之后,我不仅知道了:“只要付出了,就会有收获。”我还懂得了“坚持就是胜利”这句话的意思。