中华上下五千年读后感
我读过很多书,但是给我印象最深的还是中华上下五千年这本书。因为里面有很多历史故事,有的让我长长见识,有的让我回味无穷。
其中留给我印象最深的是楚汉之争的故事。在项羽和刘邦的较量中,最初是项羽处于优势的,可是他刚愎自用,听不见别人的意见,甚至连自己的谋士都信不过,结果导致了她孤立无援,最后,走投无路,乌江自刎。相反的,刘邦虽然力量和项羽有悬殊的差距,但是善于与人,最终打败了项羽。从这个故事中我们学到了许多的道理。
击围猛如击论混延基预芽易杂景握略谈繁定山练重互级荣环桑巴床之走讲例救句目旧研望寄凝桥害约助费卫累浸师灌勃一压震旬冰康缩警预风鲁贸艰八功经翻咱糖责娘浪尽期却初家忽慢支瑞属目流鱼街川飞额像弟区张胞读铸坐述和眼伯墙书诉尊临龙远成燃足庆法么寄本纯人遭坐叶亮
作为新时期的好学生,我们在学习现代科技的同时,也要扎扎实实的学好我国源远流长的历史文化,把上下五千年的灿烂文明代代相传,难道这不是我们义不容辞的职责吗?