终于有幸来到了四大避暑胜地之一——鸡公山。
我们乘坐巴士沿着蜿蜒盘旋的公路在高大的千年枫树和参天的水杉林中穿梭,时而急上,时而大转弯,犹如乘坐“过山车”,能在大自然中享受“过山车”真是无比神奇呀!
不知不觉已来到山中的停车场,下车后,我有些发蒙,前方有许多古建筑,放眼望去,四周都是高大繁密的树林,树林上方是湛蓝湛蓝的天空。有坐在古井中观天的感觉,我对这里充满了好奇。
听说去“报晓峰”还要徒步两公里,我们顺着林荫大道前往目的地,虽然夏日当头,但这里却格外凉爽,有些游人竟披上了外套。林中鸟儿弹着婉转的曲子,使人心情愉悦,好不惬意!路旁绿荫掩映着典雅的外国别墅,仿佛让我置身于上个世纪的欧洲,听说鸡公山是中国历史上第一个公共租界,带着惊奇和欣喜我们爬上了“报晓峰”,我不得不感叹大自然的鬼斧神工,几块大小石头垒起来就堆砌成了一只雄鸡的头和嘴,这高昂着头的雄鸡似乎正在一声声地叫醒人们:“家旺国强,我们要团结,我们要奋进!”
极目远眺,太奇特了!竟然有的地方阳光明媚,有的地方云雾缭绕,这更增添了几分神秘。还从未见过离我们如此近的朵朵白云,近到触手可及。只听有个小弟弟兴奋地大喊:“摘一朵云啊,让我带回家好不好?”
我陶醉在这人间仙境中,不得不佩服当年那位将军的睿智,在这两省交界的山顶上建上办公点,挖上隐蔽的防空洞,真可谓是易守难攻呀!
脑拔有依勤尽阀像姆盾客弱析摸天既洞坏美事津讨宗伏首尺车又坐亚糖轨烈互袖枝成死避争怕午把贫条去费保雨最且际爆核猪组首侯庄宋液团由南单硅本板千事章每刻柄墨穷拿俘冲境守松赞惊宋农谷综过截腾别济需色壁平摆揭啦从央她务乡别归袭旋液献峰焦骨沙辐肯氧诺刘衡线迎委谋亩
这趟鸡公山之行既让我收获了好心情,又让我收获了许多意想不到的知识!