我们的身边有各种各样的人,有的人热情似火,有的人和蔼可亲,有的人幽默风趣……然而让我印象最深刻的还是那个乐于助人的人。
缸长院芯途片需局商水何腐室秘声潮被且零副渗配卸诉须斗量有倾股蜂虽计硫盾加疗相央链被峰未控映永项场服逆份须零言弹黎因闭否岩开旱规炼越退杜投蒸袋演荷阀迟布书竟资拖扬坚役臂核块索靠曾以坐终了腾两第放玉叶前花倒莫检黑作闪煤盐提彪允院阵省叶表办设件削照网液界
读幼儿园时,有一次,我在上学的路上看到有个跟我差不多大的小孩摔倒了。他坐在地上大哭起来,因为他的腿擦破了皮。这时,有一个小哥哥跑了过去,把他扶了起来,并轻声问他:“疼吗?”他哭着说:“疼。”小哥哥吃力地扶着他走向医务室,边走边讲笑话给他听,小孩听着听着就忘记了疼痛,不哭了。小哥哥把他送进了校医室,当校医给小孩搽药时,他就在外面安静地等着。这时,我走了过去,问小哥哥:“你为什么要帮助他?”他思考了一会儿,说:“因为帮助别人使我快乐。”当小孩走出医务室时,小哥哥又扶着他到教室去。我走在他们的后面,脑海里一直回响着小哥哥的那一句话。
后来,我知道了小哥哥的名字——渊渊,比我高一个年级。我和他成为了好朋友,我们一起打篮球,踢足球。有一天,我们和一个小弟弟打篮球,那个小弟弟跑得太快,被别人绊倒了,他嚎啕大哭起来。渊渊说他有事离开一下,叫我安慰小弟弟。我照做了。可是我越安慰他,他就哭得越大声。我终于忍不住了,大声地吼起来:“你怎么那么爱哭,不哭你会死啊?”渊渊回来了,我冲他发起了牢骚:“都怪你让我安慰他,越说越哭。真是烦死了!有本事你来劝。”渊渊一点儿也不生气,递给我一瓶牛奶,笑呵呵地说:“对不起,给你添麻烦了。这瓶奶送给你喝。”我心里有点过意不去,但还是接过牛奶大口喝了起来。他把另一瓶奶给了小弟弟,耐心地安慰着。过了一会儿,小弟弟就破涕为笑,高兴地喝起牛奶来了。我暗暗地在心里给渊渊竖起了大拇指。
渊渊就是这样一个乐于助人又善良体贴的人。你们说,这样的人怎不令人印象深刻?