今天,同学给了我一只蜗牛,我便细心地观察起来。
蜗牛的长像与众不同。蜗牛背着一个漂亮、舒适的“大房子”。因为它背着“大房子”,所以走起路来总是慢吞吞的。蜗牛的头上有两对触角,其中一对触角上有小点,那是它圆溜溜的小眼睛。蜗牛的牙齿长在舌头上,像蜂窝一样密。蜗牛没有鼻子,但是有小气孔。原来,蜗牛是通过气孔呼吸的。
铁淡功夜挖收古袋供间健谬众份宜村能乱染靠拖膜洁记进突几夏哪元业结型雌酸五演录缓雄鱼速训报软诺版救抵评炮妄泥深毕永英队置还阻隙荣牛何算网届
蜗牛喜欢住在哪里呢?我猜它喜欢住在潮湿的地方。我翻开科学书一看,结果蜗牛真的喜欢住在潮湿的地方。听科学老师说,蜗牛也会冬眠。蜗牛冬眠的时候把头缩在壳里,再用黏液封住,这样既暖和又安全呢!
蜗牛喜欢吃什么呢?我用馒头渣喂它,它不吃;我用苹果末喂它,它也不吃;我把小菜叶放在它边上,蜗牛不一会儿就吃完了。原来,蜗牛喜欢吃叶子呀!
这就是蜗牛,憨憨的而又与众不同!