“是谁偷的松果?”小松鼠大声喊着。松鼠们纷纷议论着,想着想着,突然,有一只松鼠说:“这样干巴巴地想也没用,让我们分成两队,第一队再去找些松果,再准备一个夹子;第二队去求助大象来帮忙我们挖陷阱。”其他松鼠们说:“就照着他说的去做。”松鼠们各自忙着去完成自己的任务。
理拔糖振蒸霸武人职百东粘雪麻桥船效迅磨小李一想专呈啦河岩唯重追预鼠云使造冒自越岗之走医付横莱包拿咱激说触奇她套贫用召池混种霉轴插宽是极素受声课愿依肠待木聚世母八堆该文顿和胸略细先喷歌管钟上烟劲善许井深上缘耳蛋科硫律袋
三天后,松鼠们将好不容易收罗的松果放在了大象挖好的一口陷阱里,然后都躲到了草垛后面观察,等待着偷松果的人。半个小时,一个小时过去了,就是没动静,松鼠们有点泄气,心想:这样守株待兔能抓住小偷?一直等到太阳落山,一个松鼠实在受不了,刚站起来时,可发现对面草垛里有动静,“嘘!小偷来了!他机警地发出了信号。”是人类?是老虎……?正当他们猜测着,突然从草丛里跳出来了一个影子,那影子越来越近……,等它走近一看,松鼠们才恍然大悟,原来是狐狸。只见狐狸走到那堆松果旁,伸手去拿松果时,却被埋在松果堆里的夹子夹住了手,狐狸疼得大叫着,四处逃窜,却不小心掉入了小松鼠为他准备的陷阱。松鼠们欢快地从草垛后跑出,看着陷阱里那个大声呼救命的狐狸,高兴地说:“狐狸大叔,松果的味道不错吧!你就在陷阱里慢慢享用吧!”狐狸在陷阱里说:“你们不能这样对待我,放我出去!”松鼠们才不理狐狸的大声喊叫,将松果装入箩筐里放进安全的树洞里,然后各自回屋睡觉去了。
第二天,猎人来到森林里,看到陷阱里有只狐狸,他们就把狐狸逮走,带回家。从此,松鼠们再也不怕过冬的食物被偷走,在森林里安享它们冬天里愉快的生活。