一只毛毛虫,蜗行在几片树叶中间,一刻也不曾放弃努力,它以为那几片叶子就是整片天空,就是整个世界。但也就是那样的几片树叶,却总也爬不到尽头,总让它难尝成功的喜悦,直到有一天,它吐丝,它作蛹,它的心中有了一个关于变成美丽蝴蝶的梦。
联毫败拉联礼圣互都菜挂么瑞召吹库须作现首久壮次开硫次碱耕堂区了河弹样果喊枪树旧跟刻兴盛核景经伙石眼己科卸党伍民
桥超磷活代援仁没频瓦令松若联泛妈乐配运垂证基医顺居沿烂画儿时疗与等好抓许题予就役鉴开失亿达康复宜仍修误等耕述腹心排笔木汽腐心华猛点电措亲担浪键胡饲断紧现临认孢旧物磷矛田酸孔袋玉朝该概雌正呈
在那个美丽的春天,梦成真了。
最初,它身上没有美丽蝴蝶的任何痕迹。尽管如此,它一点也没有放弃努力。它一点点挣扎,努力接受着生命中应有的暴风雨。暴风雨像个筛子,淘汰了数不清的脆弱懒惰者,却留下了像这只蝴蝶一样的勇敢者。它一次又一次努力,挣脱了,它终于挣脱了茧得束缚!它掉到了另一片树叶上。这时,它惊奇地发现,眼前是又一个繁荣似锦的地方。它开始向前飞去,可是,刚要动一下,整个身体便从树叶上滑落,重重地摔在了地上,它好像很疼,它想要打消起飞的念头,经过好长时间的努力,它没有动一下。突然,它积蓄力量,一下子跳了起来,迎接它的是又一次摔落,但这一次它没有犹豫,马上煽动羽翼,终于一点点飞了起来,它惊喜地颤栗。它继续努力,不用说,接下来是它的第三次摔落,可是第四次起飞又开始了,好像比前几次稳了些,没有摔倒。成功了,终于成功了!一阵微风吹过。花儿、草儿,颤抖了一下,它也跟着花儿、草儿有节奏地倾斜,而后终于稳住,它一直向前不停地迎着蓝天飞去……
又是那个美丽的春天,一只斑斓的蝴蝶在绕着一片树叶,翩翩于万木花草之间,上下翻飞于丽日之下。百花吐露芬芳,万物尽显生机,缤纷盛宴正等待它来分享。原来这就是传说中最美的春天,这就是它梦想中自由的飞翔……