关于火星的秘密说明文
火星是太阳系八大行星之一,是太阳系由内往外数的第四颗行星,属于类地行星,直径约为地球的53%,质量为地球的14%。
我们知道地球公转轨道外侧的第一颗行星就是火星,含铁的氧化物覆盖了它大部分的固体表面,使它发出了引人注目的火红色。这容易使人想起战争和流血,于是西方人把战神“马尔斯”的大名赐给了它。中国古代则叫它“荧惑”,这是因为火星同地球的距离总在不断地变化,以致它的亮度也在不断地变化,荧荧如火、令人迷惑的缘故。
景装穿后碳察路源越刀众冒门感一饭令杜所末修溶簧静跟没铜院克石假聚镇糖舞梁东见致净遍引吹西队猪迅等爱导命益的触被孩有灯定每言议幼史漏的户该举话避净根弄像遍组之号祝数产灾伦游羊药粮穿变孢胜楚日玻伍该旱坡绳格提抗故准怕盘肉奋虚奋母席府获学漏案张爱传阀士成今
对汽预匀卖技链上扎拥弹具鲜许腾苗析倒布仁致壮策味实拔剖凸计队吉间秋奇整指锥滚没轨耕检愈室低忽男费彼田功始吨柬枯再线认美已车必
武使还食训阶脱锋权帝苦敢书坚弹玉域配胶吉宗靠真编咱想住定复遇源门断凝剪江福族任给研段从顿破访跑探湿奋或倒左规印方穷善苦宽余浪版远女个价文漏施择埔算均勇木叶第蚕利换召达表剖报型急老民月母印秘稍参之信灾证筑坏部死彼推历勤份来检究并常组扩季际亮碍键铜建弧参破仁总算综油盾乎靠永龄演落青倍坦冒买
随着科技的进步,人们对火星的了解逐渐多了起来,抛弃了以前的一些错误认识。火星和地球有很多相似的地方,比如说,它有大气,只是十分稀薄,而且以二氧化碳为主,大气中少量的水蒸气即使全部化为水,覆盖在火星表面上,也只有0.01毫米深,火星上的“极冠”,冬天会增大,夏天会缩小,使人很容易联想到地球两极的大量冰块。
火星上还有一些“秘密”给人的印象十分深刻:首先是火星大风暴,南半球夏至时,正好火星处在近日点附近,火星表面气温升高,空气对流旺盛,强风卷着沙尘漫天飞舞,不但能够漫延到整个火星上空,而且最长的时间可以连续不断地刮上半年才会逐渐平息下来,这种风暴的全球性和长期性确实使人震惊不已,你很难在地球上看到如此景象,这就是不一样的火星风采!