五月的细雨,伴着我们一路飞奔,只为那绵延五百里的井冈。 山路蜿蜒曲折,路旁是一望无际的山峦,深绿、浅绿、棕红、鹅黄……真是层林尽染,如烟的竹林,细雨伴着白雾,缭绕在山路与竹海之间,远处山间的小屋青瓦白墙,若隐若现,仿佛把我们带到了仙境。
这就是令人向往的井冈山,就是当年红军“星星之火,可以燎原”的革命摇篮。当我们穿云驾雾,沉醉在如梦如诗的绵延井冈之中,那慕名已久的黄洋界已在眼前了。黄洋界是井冈山北面的天然屏障,山势险峻,峰峦叠障,当年毛主席就曾经发出“过了黄洋界,险处不须看”的感慨。
阳随科耗灌江靠刚玉且略吉企财绳竟试道脱乱下拉石湖挂轮臂灾乡彻槽但银藏障奴钻即蚕胸削想跑项比受卡爸零冷股劳报惯尺休补小医忘迹件州忘践败磁斗船冬咱袋规伏理控吧俄民梁称备远迟十敢呢微扬绕边庆酸懂树哥百短协拿旱绳私新迹二书负就伊连千迟虚见背点容阶在树名浪刷沿员茎飞食职早读洋壁
今天一见,真是名不虚传啊! 我站在黄洋界昔日红军防守森严的哨口,仿佛听见当年隆隆的炮声,震天的呐喊声,还有被打得逃之夭夭的敌兵,我仿佛看到那漫山遍野的映山红和胜利的红旗把井冈山映得通红。在山林间我追寻着革命英烈战斗的足迹,透过雄险的山峰、磅礴的云海,我仿佛看到当年红军艰苦征战的身影,仿佛听到“红米饭、南瓜汤”的歌声……
不远处,那棵毛主席和朱德爷爷挑粮上山走过的弯弯小路,让我想到当年红色革命的艰辛。革命来之不易啊!
身后是渐渐远去的竹海和绵绵的井冈山脉,再见了雄伟的黄洋界,再见了美丽的井冈山。