《孝亲是一种美德》观后感
今天上午第四和第五节课,我们举行了“孝亲是一种美德”大队会。在这次大队会里让我懂得了很多。
我们还一起观看了“众里寻你”的寻找最美孝心少年的颁奖典礼。由于时间关系,我们只看了四个最美孝心少年的视频。
第一个最美孝心少年是王泽盼,他的姐姐因为天生残疾,不能走路,一直想上学,王泽盼就担负起了背姐姐上学的重任,每天都准时来到学校,从不迟到,他们的爸爸在帮别人接电线的时候,不幸被电击,意外身亡,我非常感动。
第二个是年仅六岁的王安娜,她的妈妈因为无力撑起家庭,就离家出走了。王安娜从五岁起就照顾奶奶和曾奶奶。她让我非常感动。
第三个是一对兄妹,妹妹叫李升玫,哥哥叫李升财,他们两兄妹在广场上卖陀螺,这些陀螺是一个没有留名的爱心人士捐赠给他们的,他们就照顾从工地摔下来的爸爸,他们也让我非常感动。
第四个比较特殊,是一个被收养的小男孩,没有任何血缘关系。他叫李家帮,每天上深山里砍柴,因为他的爸爸有股骨头坏死,奶奶失明了,家里全部的话都压在了李家帮身上,因为上学,他都要提前把下周需要用的柴火对准备好,他也让我很感动。
这些最美爱心少年的故事,每一个都让我感动。我们比的不是谁喊出喊出华丽的口号,比的是谁能把他真正落实在生活中!