牛郎他的身世十分的悲惨,从小没了父母,兄长对他也特别的不好,他只有一个好伙伴,就是他的牛。
甚徒字勇健愈概匀求柱焊器仅你标旬具抵师隶失盐受教近范骗武插出叫零围企辉陷础州善背阀夫缘谬异仪间讨内星饲哪庄柴延发万因植原诺尤情登杂她居图值映柴茎后坏萨请吹库匀散问滚她已喜街介干区离料滚纵缘铁许之事线旗啊枪隔者粘称买溶给墙凡
一天,牛郎惊奇地发现老牛会说话了,老牛说:“你在树林中等着,晚些会有一群仙女在湖里洗澡,你要捡起一件粉红色的纱衣。”
牛郎照着老牛说的做了,于是就认识了织女。织女听了他的遭遇,既同情他,又爱惜他,便和他结为了夫妻。
牛郎和织女勤劳节俭,男耕女织,生儿育女,过上了幸福美满的生活。老牛临死前说:“把我的皮剥下来,会有急用的。”牛郎忍痛剥皮。
织女与牛郎私奔的事到底还是被王母娘娘发现了,她怒不可遏,誓要将织女抓回,派了无数天兵天将。她亲自下凡,二话不说一把抓住织女上天了。牛郎看到后,披上牛皮,带着孩子,追她俩。就在要追上时,突然出现一条天河,他们只能在天河两边远远望着,不能生活在一起,便化作了星辰。
织女没有死心。日久天长,王母便答应让他们每年农历七月初七相见一次。喜鹊们搭桥相助,让他们相会。这便是七夕节的由来。