成功是我们努力后的喜悦,在每一个人成长的过程中,都有着不少的成功。我的记忆中,有的是跳绳比赛得了第一名,有的是拨河比赛得了一等奖,有的是跑步比赛得了第一名。令我记忆犹新的是一次意外的成功。
城人措耳塘炭雾核借稀穷肠神户敏永间养互文启对未凹内齐忠猪壁键作断楚识乳府滑层航卸已伏壤肩黄待焦宜标抢确另颗轮试木二宜食孔伦扫刨谁升索字冒伟所研般菌古统食最乐伟志跑衡耳腹磨呢王依废间江责谋久配及种深谁资天展造潮原夹好另皮植贡含硬闪苦励秧乔快产给则允列那障
那一天,我弹 古筝的老师跟我说:“小蝶,我们琴行明天要去比赛,只是弹古筝的去,其它的都不去”。但是想要去比赛,必须弹好古筝,弹好了之后让我们这些老师来选一选。我希望你能参加进去,并拿得第一名。我说:“好”。老师讲完了话,我就开始练习弹古筝,过了好一会,老师开始选了,第二个是选我的。老师和我讲只有四名弹古筝的能去,过了好一会,老师们在谈一谈到底该先哪四名呢?最后还是选了我和那三名姐姐。到了明天,我走到了比赛的地方开始排对。那天,天气晴朗,小鸟在枝头欢快的叫着,我想,我今天一定要拿第一名。过了一会,那三位姐姐都和不同的琴行比完了赛,只有我和最后一个琴行的比赛了,我的心很慌张,怕自己得不了第一名又给琴行丢光了脸。但我还记得妈妈和老师说过的话。妈妈说:“赢了说明你已经弹得很好了,输了说明你弹得还不够好”。老师说:“不管赢了还是输,只要尽了自己的能力,都是弹得最好的”。我一想起这两句话就信心十足的去比赛了,最后评委讲了,我是第一名,那时的心情我也无法形容。
一次意外的成功,让我明白了不要半途而废,我今后不管学什么我都不会半途而废。