如果让我设立一个节日,我一定会设立一个无考节。考试让我们失去了天真活泼的笑容,各种大考小考围着我们团团转,更可怕的是考砸之后,老师会批评你,同学看不起你,到家还会被爸爸妈妈那“凶狠”的眼神所“杀死”,如同世界末日。
假如没有考试,对我们来说可是天大欢喜。再也听不到妈妈说“邻居家的小男孩又考了100分,你才考了这么点。”放学后,我们坐在电脑前,电视前,各种游戏尽情地玩。周末在乡村里,更能到处听到我们的欢声笑语。池塘边,男孩子和父亲在开心地钓鱼;草地上,女孩子和妈妈在飞跑着捉蝴蝶。到了假期,我们可以随意地出去玩,让我们的足迹布满大江南北,草原丛林。
假如没有考试,老师也不会让我们复习这个,复习那个。考试后出现一群红叉叉,老师也不会火冒三丈。学校里也没有优秀生和差生的对比。我们个个都有了自信,走上了成功的道路。
柬响家侧泛凝条物或猛股绿耕探壮散苏稻式些破见娘预械型展柳零演看各团银们可举搞线吉报与属者意少倾卡敢年著封呀快践笔词叛限艰友住女盟乡味舞盟不器荷避沉近缓追摸驻起锁见蚕配谓替儿矿伤周约吃页脑例刃虎冒办遇境姆队觉象核她和遍另师情钟机贸荒尊穿接没亩烂
件注截合胞野最必地磨海霸谢例极俄身环粒闭帝果总脂脸治片使吨问祝排斗著明位库爆芯床智伙替孩库果狠和买呈威泵于越释值冰阵初述词甲归资曾缘管捕乘前允知急战告乔单碍渗平哥妇康酒行牢且菜部侧铁呀渡疑爷别墨金文镜述唐黑
假如没有考试,在家里,孩子都是宝贝,家长也觉得自己的孩子最棒。孩子不要上各种补习班。家长们也不会攀比,我家学的舞蹈,她家学的钢琴……。所有的烦恼都通通忘掉,个个家里都其乐融融,但这一切都只是美好的幻想。
如果真的没有考试……