我的妈妈三十多岁了,她胖胖的身材,圆圆的脸蛋,明亮的眼睛,一头乌黑亮丽的长发,鼻子上还架着一副淡紫色的眼镜,看上去好像很有学问的样子。
妈妈非常疼爱我,她每天都变着法儿为我准备各式各样丰盛的早餐,保证我有充沛的体力开始一天的学习。她每天下了班第一件事就是检查我的作业,为我讲解不会的题目。别看她平时在生活中有些马虎和犯迷糊,可对我的学习却一刻也不放松。每一次默写,不要说是错字,哪怕是一个小小的笔画写得不到位,也逃不过她的火眼金睛非得立刻马上改好为止。为了让我增长见识、增加知识,妈妈省吃俭用,却从不吝啬给我买各种各样的课外书。每天睡觉前都给我朗读优秀作文,提高我的写作水平。
你要是惹恼了她,她发起火来也是很可怕的。记得有一次,我语文试卷只得了90分,妈妈知道了,皱了皱眉说:怎么只考90分?做错的题目怎么还是以前一错再错的题?怎么不往脑子里记?你是想要全身按摩了吧?她的嗓门一下子大了起来,像狮子的怒吼声一样,整个单元都能听见她的吼声。我吓得连连后退,哇哇大哭起来。事后,妈妈语重心长地对我说:我发火不是因为你考了90分,而是因为你对学习没有用心,是态度问题。做任何事不用心的话必将一事无成。我惭愧地低下了头,却牢牢记住了妈妈的话,以后一定不会再犯类似的错误了。
这就是我的妈妈,时而温柔,时而严厉。妈妈我想对你说:您辛苦了!我永远爱您!