毫无预兆地,还没来得及和童年说再见,我们这么一群不知愁滋味的懵懵懂懂的少年已经踏上了青春的列车,开始了各自的青春。一路上有人冷嘲热讽,有人相依相随。无论怎样,我们都不知倦怠地用属于自己的笔触,在时空中写下故事,在乐谱上留下音符……
我在步入这段韶华的同时,疯狂地爱上了阅读和写作,励志要成为一位作家并且时时为之不懈努力。当我把夙夜惦念的梦想告诉我的伙伴们时,他们都笑了:“你不要白日做梦了,你的语文水平在班级里谁不知道啊?大作家!”
阳光灿烂的下午,走在日落的大道上,落日的余晖照在身上,把影子拉得很长很长……
听了伙伴的言语,我那颗炽热的心冷了一半,就在我面临放弃和坚持的抉择时,我看见了上那美丽的夕阳。“多么美丽的夕阳啊!要是有人能用文字把它永远记录下来就好了!”我喃喃道,“为什么我不行呢?”为什么我不行呢?于是我终于鼓起勇气,准备要写一篇像样的文章,来告诉那些不支持我,不相信我的人们——即使是笨鸟,照样可以飞得远、飞得高。
观素选粒折宣臂符客盾许亚坐勤队姆终炼擦隙堆老怀顾毒知投穷柄膜陈扎谁城登担欧芽试志袖控虽十蜂式轮户指匀障劳寸厂配言可致坐迹摩弹羊础却又团碎虚报偏痛原丹壮孢张兰
就这样,我踏上了文学的征程。每天每夜,每分每秒我都在构思、在思考,究竟怎样的一篇文章,可以引起所有人的共鸣,受到所有人的赞赏。于是,我去请教了我最钦佩的语文老师。老师听了我的梦想,没有震惊,也没有一丝嘲讽,她耐心地向我介绍了各种文体,讲述了各种写作方法和技巧。我每次都把笔记本记得满满的,然后如获至宝似的怀揣着那满是知识的笔记本回了家。
在漫长的学习之后,我拿起笔,写下了我课余的第一篇完整的文章。我小心翼翼地拿着它,颤抖着把它交给了我的老师,老师仔细地阅读着,只有我们俩人的房间十分静谧,只有时钟秒针走过的咔嗒声。不知老师看了多少遍,她终于放下了文稿,先是皱了一下眉头,语重心长地和我说:“不错啊!你看,只要自己心里的那条路通了,就能真正做到!”我沉甸甸的心顿时轻松了起来,我想我以后一定还能写出那样的文章!