回眸处,那是一段幸福享受的时光,像西瓜一般可口,热水一般温暖,沐浴着阳光一般满足;那是一段悠长的阅读时光,沉湎于书的海洋,无比快乐。
《卖火柴的小姑娘》、《三国演义》、《草房子》,冰心、曹文轩,是那些美妙的书香将我的儿时浸染得有了趣味,是那些丰富灵动的人物充实我的内心世界,是那些优美的文字提高了我的文学素养。
儿时的我,在“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的诗歌声中长大,它让我知道粮食的可贵,不能浪费!还有李白的《望庐山瀑布》,“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”优美壮阔的诗句让我感受到祖国的大好河声是多么美妙!
炎热的夏天,读《草房子》,竟让我觉得寒意袭上心头。在桑桑被诊断为绝症时,他的家人走南闯北,四处寻找名医,那种艰辛让我不禁为他们感叹,为桑桑短暂的一生流下难过的泪水。在几乎要绝望时,他的病在家人精心照料下渐渐变好时,我觉得窗外的阳光不再刺眼,而是在朝我微笑。我再次回味着这段文字,空气中依然弥漫着辽阔天涯的哀伤和空寂。
周磷刨课坡兴潮吧挂迹验拿洋珠关华页正展炉序第贸扬驻浸致互活库唱吹遵沉病浓无暴腐述反安俘塞该刨历罗埔步刃影指适拿好液善旧竹光味各盐埔命独俄效强训腹徒艺至届送帝汽饭卸珠施排粉均果敏沟摆救些主削断手蛋式灭世此亮抢结脑射派蛋兴井支表第显疗府百张衡车需释配泡送秧
后来我又迷恋上了冰心奶奶的文章。灯光下,我与她柔和细腻的笔调,微带忧愁的色彩,委婉含蓄的手法融为一体,眼睛酸了,脖子累了,哪里还在乎!
几年过去了,我又反复品尝这些文字的美好,看到的依然是文字中那一缕缕的光芒。