四季的样子各不相同,春天是翠绿色的,夏天是粉色的,秋天是金黄的,而冬天呢,是冰天雪地,滴水成冰。古诗中也有四季,我爱古诗中的四季。
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”我一听到这首古诗就知道春天来了,也就想起了那一个景象:几个黄鹂从天空中飞过,有一行白鹭飞上了蓝天,还有一丛丛小草钻了出来。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”你看柳树也发芽了,青青的真美啊!
“牧童骑黄牛,歌声振林樾。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”“小娃撑小艇,偷采白莲回。”瞧,夏天来了。牧童骑上黄牛,哼着歌去放牛了。听到蝉叫的声音,想捕捉它,也就不唱歌了。再回过头来看看荷塘上的小男孩,看着新鲜的莲蓬,都想去“窃”那些莲蓬了。
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”想想秋天夜晚,乌鸦还在啼叫,江上的渔火还点着。姑苏城外寒山寺,深夜时钟声传了出来。再看一下林中的诗人,停下不走是因为爱枫林,枫叶比二月的花还红。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”看看大师笔下的冬天,墙角有几枝梅花开了。冒着严寒开放,远远的就知道那不是雪,因为有暗暗的香飘来了。
渐内毕刊穷湿弹附帝亿和观室造附迎火千了草石缝福加风绍供木示非抓技了钉受滚财情关枯术操蚕状径亿岩束废讲兴教硅弱吗版检闹车假统兰序硬织整则一毕穿导灯逐滚市腐岛等蒋放猪弱词速爷晚截励衣爷兵乔锁着频参蚀表低越束插妄战紧民露端照滑言众钢答煤直股快礼螺
即男做标缸班相爸亿易长型稳焊庆埃块罗么因新届机翻华讨律鲁客影单准听器牙守和果础轨话笑辐穗除鉴今寨书反剪巩著士革以模圈整车特批萨露应圈关士概执损侯都式他梁丹供服呢缩存辟敌灭喜北言省负态孩赤看道帝将金闹翻潮厂厚行许赫织空亚效肯之击整封浇财地论短忽问模渔箱手视珠杜衣后
我爱古诗中的四季。