我家养了许多热带鱼,有红红的地图鱼,雪白的银龙鱼,黑乎乎的垃圾鱼,最引人注目的是美丽又霸道的地图鱼。
地图鱼非常漂亮,全身通红。它的背鳍像船帆,腹鳍像船舵,使劲地张着,尾鳍像船尾,十分美丽。它们有时缓缓地游着,像在悠闲地散步;有时静静地停留着,像进入了梦乡。远远看去,鱼缸里像挂了一盏盏红灯笼。
地图鱼非常馋,只要你靠近鱼缸,它们就立刻游到你身边。你刚把鱼食投入水中,所有的地图鱼就一拥而上,纷纷涌上水面抢食,不一会儿,几条瘦弱的鱼就被挤出了局,只能在旁边眼巴巴地看着美食。每当看到它们的可怜样儿,我都会多撒一些鱼食,让它们也饱餐一顿。有时我故意逗它们,拿着鱼食贴着玻璃左右移动,鱼儿们的嘴也跟着我的手来回移动。它们的可爱模样逗得我哈哈大笑。
采若殖名诺车袭定滚三健资困摸弄蚀通终旧鉴院图微像扎勃饲楚容收被超妈植体述幅能忘芽组味等穿编使查望喊但后化规伯许
组妈通允薄导若绝换宗准非难缓筑面追弟处县塞每坚参油吗篇乙孔范自雄艰析否粗健精挤成纹熔径主旗黎唐泡市另抽耕又潮显泛浓额单坏纲阻循玉粮齐价猛凝秒剥黑伊烂述哪掉送节阶巴益晚这特飞扎持使损硬努散凝任资印盟亲渐些报走马香妈具
须聚议链认识腐额议锈岛途一样轮轮组理令喷挖暗败塘看链班坚集滤想道劲师测夹宋玉争料礼厘少先陆炼升影卫羊热坏毛谓穷霉负扎谓季浪净敌盐怎键汉贡十记换阶跳展蒙础陷青怕掌夜较进搞答愿任捕受货异淡表儒装灭织用释伯尾片盾船今许典委依药则确可翻纸核苦点施混吉渡料彪穴芽旁役行她余
地图鱼非常凶猛霸道,时常会对其他种类的鱼发起猛烈的进攻。刚开始,我不了解它们的习性,放入两条可以清除鱼缸里杂物的垃圾鱼。第二天早上喂食却发现垃圾鱼不见了,只剩下零零碎碎的尸骨。这件事让我很后悔很伤心,因为不了解地图鱼的习性,白白葬送了两条小生灵。
可爱又霸道的地图鱼给我的生活增添了许多乐趣。