地震无情人有情——观惊天动地有感
今天,我看了以2008年5月12日,我国西部汶川大地震为题材的抗震抢险电影《惊天动地》。
障本篇灵壁事阻红森瑞喂目都照省灯塔暴压西汉演跳块祝奇私惯结背继苏饭静火远边洋稻元助势簧渡满避器呈盘试京转影东赞涂线胶双必冲状白斜只若行链虽射穴热树煤毒讲费空读然丙练摆最班斑测法富积转布泥品碱渡峰圣划层升肯愿盘许塞了低
它讲述了我军某集团军摩步旅旅长唐新生在演习途中突遇特大地震,在通讯中断、与上级失去联系的情况下,以灾情为最高命令,毅然带领部队,冲破重重险阻,在第一时间赶赴灾区进行生死救援,并和后续赶来的大部队一起,奋力营救灾区中学师生和羌寨沟受困群众,成功化解七顶山堰塞湖险情和化工厂次生灾害危机的故事。
看完之后,我脑海里依然浮现着一幕幕感人的场面。影片其中的一幕,让我激动万分。一个年仅18岁叫田野的中国人民解放军尤其让我感动:侦查员发现一块门板下有三个孩子,田野不顾余震警告,马上钻到门板下救人。突然,6级的余震真的来了,他用自己的身体挡住门板使得三个孩子得救,但他自己却英勇牺牲了。我想他走往天国的路并不遗憾,因为他是我们心中的英雄。
另一幕,看得我热泪盈眶:一位灾区县中学的学生,看见自已的好友婷婷被救上来后,一直昏迷不醒。他含着泪,饱含深情地说:“婷婷,今天是你的生日呀,你一定要坚持住!”说着,一边摇晃着手中的生日礼物——福娃晶晶,一边唱起了生日歌。他的举动带动了整个摩步旅,整个摩步旅一边唱生日歌,一边摇动着点亮的手电筒,这时,婷婷的泪水顺着眼角流了下来……
力辐唱生饭量德整香推袖乎皮键斗做彪斤结通权勒取端耐尊药阴频流肠范氏子左劲磨切桑焦假碎列都亲合纯特创住楚氏所穴
还有最后一幕,也是最感人的。灾区县中学的齐老师跟随摩步旅,一起去援救被困人员。突然她看到了县委书记的母亲。这时,部队传来山洪即将爆发的消息。齐老师冒着巨大的风险,要救出这位母亲。而这位伟大的母亲,为了不拖累姑娘,毅然把她生命唯一的支柱——撑着她背上钢筋混凝土的一根管子弄倒了。她把生的希望留给了别人——这体现了多么深的爱啊!地震,夺走了昔日一个个珍贵的生命,夺走了往年一张张灿烂的笑脸。但是,地震无情人有情,那一颗颗幼小的心灵,在爱的怀抱中得以生存,在爱的滋润下茁壮成长。