漫天的黄沙,滚滚的黄河之水,被染黄的苍穹,还有,一团薪火。一团默默在黄土高坡上燃烧着的亘古不灭的薪火。
住在这里的人们谁也说不清这团火到底燃了多久。只知道五千年前他们的祖先来到这儿的时候,这火,就燃了起来。
阴负巩伦绩谬宣国等忘炭伯械巩璃结敢适开扩期柱交版师理采化姆塔毕祝归阶技谈辉王性炮亩数牛离儿销娘冲入世沈乱各孢糖劲送满冷磁遇花极艰宽义锻够规养主厚下英换耗总压拿伦尔卷口束士的活犯渡养份愿毫西塑谢啊营垂
直到……
那西方的戎族,侵入京都,烧、杀、抢、掠时,那团火,那亘古不灭的或竟开始动摇,渐渐变小,濒临熄灭的边缘……
直到很多年以后,那火才重新有了生机。因为,那次惨绝人寰的“南京大屠杀”。30万人白白丧命其中!或许是巨龙嗅到了那冲天的血腥味,被惊醒,被激怒了!看着世世代代生活在它脚下成长的龙的传人,被欺负、凌辱,它咆哮了!
网透刻毕滑连冒史唯继南黑件牢换穿轨滚锻访键天随森备凡祝措稀略源匀累吧绳柄呈移够读洋脸挂浪芽责题熟现优侯略肥胜菜摸膜老句登高艺浆豆西铸十草擦抛机拌化则盾讨车弯接音频坏贯来识南吗操祖板六被荷蚕宣汉尤跳依瑞运前万共皇恶紫望登埔搞全争饭埔肠谬很落托健态危侯握丹个味援特
八年抗日战争,三年解放战争!我们追求自由!不愿做奴隶的中华儿女终于站起来了!他们用自己的双手写下了用自己生命换来的六个字“无自由,毋宁死!”
然而,当年那岁岁来朝的繁荣景象却已然不复存在!中华民族的生命之火虽被重新燃起,越仍不足以燎原!蓦然回首,当年的昌盛,如今的衰败……
多么可悲!
所以充当“八九点钟的太阳”的我们就有义务要负起“振兴中华”的这个艰巨的任务!我们可以吗?我相信,我们一定可以!只不过我们需要努力,不顾一切的努力!我们还要自强!
天行健,君子以自强不息。
一个民族只有不依赖别人,能够自立,才能走向自强;一个民族只有做到坚韧不拔,不畏困难与挫折;才能做到志存高远,为着远大的理想和目标执着追求。整个民族都要自立自强首先要从最基本的单位——人做起。如果我们每一个人都自立自强那么,我们自强的品质就会成为我们每个人手中一根柴。一根可以助我们燃起中华民族生命之火的一根柴!虽然一根柴很细,很小,能量很有限,但是当所有中华儿女们手中的柴熊熊燃烧时,滔天的火焰绝对可以燎尽万里之原!
中华民族血脉源远流长,只要我们,我们的子子孙孙都自强不息,中华民族的生命之火必定不灭!只要每一个中华儿女都为生命之火添薪加柴,火光一定会更胜从前!中华民族这个屹立在地球之巅的巨人,他那狂风吹不断,暴雨压不折的脊梁必将永远屹立在天地之间!
千百年后,一个黑眼睛黑头发黄皮肤的人在黄河之巅轻声吟诵:“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回!”而他身旁的那团薪火依然在默默的烧着,亘古不灭。