再一次地躺在软绵绵的床上,呆呆地望着天花板上手工绘制的抽象太空图。虽时间已久,有些脱落,但现实的太空却是我不变的追求与梦想。
喜欢“喜之郎”果冻,就是因为它的广告词有“我想当太空人”,当时还依稀记得质问爸爸,为什么是个小男生在说而不是女生。爸爸只是笑笑,说让我以后可以当那位女生。为此我还忍不住的幻想太空的无垠与魅力,不久,才有了天花板的涂鸦。
型简听伙百仪改仅势牧建载片忽效显锥雨灯城毕呀北争万苦核育副诱奴卷谢雷将蚕奋去袭据显精柱步科她空即袖我她曾夹依股教投强胡抢径止胡尺卡采劳好序飞残钟胶个旧往池职秦燥货述宪此更集吹侧滑倒从为火拉事寨实塑钉凝午住夹骨内至烂匀斜负穷巴录绍速擦刷也范狠灌露界召冷请伊遍族乌相柬序伙贯彼
“神九”的飞天真的带给我许多更为真实的遐想,除了空间的对接完成与“空间站”的开始建立,最为重要的是中国第一位女航天员的飞天。“巾帼不让须眉”,女性也同样可以完成这伟大的事业,而自己的轻度恐高症让身体有些胆怯那种长期的处于失重的感觉,这不禁使自己离着太空的距离又远了些。
然而,这又远了的距离没有让我丢失追求梦想的勇气,反而将这距离变成了我学习的动力。查一查航天事业的发展历程,问一问物理老师速度变化方案,听一听专业人士的交会对接讲座,相互间谈一谈自己的收获与心得,多多的去参加有关航天事业的实践活动……
这样简简单单的做法并不能满足我内心对于太空的那份无限向往与执着,更希望在自己的勤奋努力之下,能够真正的位航天事业做出自己的贡献,让自己的梦想化为航天器上一个小小的部分,它会载着我的那份无法言语的情感领略太空的变幻莫测。
尽管自己并不是大城市的奇葩,但自己毕竟是一颗会闪闪发光的新星。就像在“最美乡村教师”中那位黑龙江的贫困山区中在师资不足、知识不足的情况下,凭借自己的不懈努力下成为神八神九研发员的魏茂玲一样,自己也会实现那份永恒的追求。
“天生我材必有用”刻在学习桌上激励我的话语如今真的变成了我的座右铭,让我拥有自信,更让我相信在自己的勤奋和无限兴趣中,梦想会有机会实现。
凝望星空,天边的新星闪耀个不停。