今天我读完了一本书,书的名字叫中国神话故事。 这本书的作者是龙波德和张婴音等我最喜欢的一篇是《吴刚伐桂》。
这篇文章主要讲了吴刚虽然身强力壮,但做起事来却没有耐心。总是想既省力又风光的事情。一天他看见一个人 去拜佛,想为什么自己不去当神仙呢?所以吴刚决定去当神仙。吴刚下了很大的决心,跨过了一百条河,翻过了一百座山,走破了一百双鞋子。终于找到了白胡子老头,白胡子老头看他诚心诚意的样子,说:“你先采药,学治病。”吴刚还没听完就不耐烦了。白胡子老头是:“你想干什么。”吴刚不假思索的说:“我想飞,我想去月球。”吴刚一眨眼就来到了月球。那里什么都没有,只有一棵桂树,白胡子老头说:“你只要砍到了这棵树,就能回家了。”吴刚想:砍树有什么难的。他砍了一下就累倒了。白胡子老头说:“你砍了一下就累倒了,肯定回不了家。”从此,吴刚就不断地砍树了!这篇故事告诉我:做事不能半途而废,没有下过苦工是没有大成就的。