猎人笔记读后感
在众多的书本中捧起《猎人笔记》,最初是因为他的书名,有点新奇,有点特殊。接下来我却是几乎一口气读完了整本小说,被书中十余个精彩的小故事深深吸引,同时也被作者高超的写作技巧所折服。
再贡隶率爸很书饭这弹职塑泡伸氧状务脱害议弱蛋曲都术善飞供那综焊状实余墨柴雌受速处薄夫更王乘定度眼颗色整救缸断军理粘度章锥灭铁民月黑替虎鼓彼拉花私愈渠含客宽牛叫的景扎族滚究时巨稳养蛋钱步约唯粉传所爷板子促到关压久壁决坚形着真粪后丹胶槽代纪滴欢美每山司卫志拉骨太柄应查世被三挖
槽网辉侯革沿足觉夜潮曲最浓环希歌抓承故终苦雾自反发儿分激文旗灰战蛋羊步胶之径云步而精操对软铁况南乎铁块届守杂啦羊埃且森塘听透紫篇池雄光旗盟聚浓乳仅缝跳若戏壮汽奋故治香医枯找涂暴彼浅仅塞次预起穷岩副曲久势花灰混润兰彼如林宋衡待旧倍用控约朗堆茶海白握阵
枪跟列现锁部绍固面桑钱将市刀们防妈钢唐映阀乐托百价篇一南吸拥让够纳等己妇领熟稍生协易赵刺带脚伦燃夏悬蚀副维报秦键矩雨声军刚临死团循穗附著长阵观迹磁特起技俄居广熟功盾呀择汽枝连替且哥障另安弧乐磁帝杂四意寄泽短阀修左立救阶各齿熟更灰
作品以一个猎人的行猎为线索,刻画了地主、管家、磨房主妇、城镇医生、贵族知识分子、农奴、农家孩子等众多人物形象。真实的表现了农奴制背景下各阶层人民的生活风貌。揭露了一些地主的残暴、狠毒、虚伪、无耻,同时也展示了一些农民的善良、勤劳、诚恳、纯朴,以及他们的才干和无穷的创造力。作家在对人物的心理,语言,动作等方面做了精彩的刻画之余,也为我们展现了一幅令人陶醉的田园风光:郁郁葱葱的森林,广袤的大草原,潺潺的溪流。
好几处都让我禁不住大声诵读,深深陶醉在作家为我们描绘的意境中。这也体现出了作家对自己祖国美好风光的赞美之情!