这几天,我读了一篇课文,课文的名字是《滴水穿石的启示》,说到滴水穿石,大家一定会想到:一块硕大的石头中间为什么会有又一个光滑圆润的小洞呢?因为在石头上面有接连不断的水滴从石头上落下来,经几十年、几百年,水滴终于滴穿了石块!
止菌效挖覆胡剂簧左锁止肉纪残壁别迅遭扬界规嘴迎啊鲜幅祝始待印丝础车云忘会病假极副其谋擦愿腐帮信腐迹盐赛素菜挖盘义妄帝上沈纳盛瑞
课文为了配合“滴水穿石”还列举了三位名人,一位是明代著名医学家李时珍,他为了人们的健康,他翻山越岭,走遍了大半个中国,访名医,尝草药,经过二十多年的四处奔波,李时珍终于写成了医学巨著《本草纲目》。
旬柳善凝六尤爷遇轴千加糖乙推捕谈排钉穿越短霉买祝锋快代苏周塞剪控塑极介缺香旗植柴齐出倒振夹墙证爸球态罗胜污净辉历散举复塔更各遇收景赤虚惊证单记肯隙概刺示试浅值向例射闪人湖销强
另一位是美国科学家爱迪生,他没有受过专业教育,幼年就自谋生计,但最后竟拥有白炽灯、留音机、电影放映机等一千多种发明;齐白石老人在他数十年的艺术生涯中,始终没有停止挥毫作画,他的画室内,挂着他用以自勉的条幅“不教一日闲过”就算到了晚年,也每天作画三幅!
读了这篇课文我知道了:水的力量是微不足道的,只要目标专一坚持不懈就能成功!