几个月前,妈妈给我买了一株小发财树,我如获至宝,细心照料着,可就在几个星期前,我的小发财树却遭了秧。
那天,弟弟来到我家玩,我们正玩得兴高采烈,弟弟却说要上厕所,可正巧赶上我们家的马桶在维修弟弟憋的慌,我也没办法。只好让弟弟忍着点儿,但弟弟非但没忍住,竟然还跑到阳台上在我的小发财树苗上把尿给撒了。不过一开始我也没注意,只是觉得心疼,不过既然撒了,那也就算了,就当是给树苗施施肥吧。所以只是把弟弟小训了一顿。
可我怎么也没想到就是让弟弟这么一撒,把我的小树苗给还惨了——几天后树苗枯了,就连小树苗的茎也软了,像是半死了一样。我百思不得其解,于是便去问了妈妈,妈妈说,尿里面有尿素,是有烧灼性的,小树苗被尿一泡,当然会死啦!我很伤心,但苗死不能复生,我只好把树苗放在房间里天天期盼着奇迹的发生。
过了几天,我惊讶的发现树苗复活了,不过开始只是有几片深绿色快要掉的叶子变成了翠绿色我还没怎么注意,接下来的几天里,树苗竟长出了几片小嫩叶,ho~,我的小树苗终于恢复了生机!
可当时,我怎么也想不明白:为什么小树苗会“起死回生”呢?不过,现在我明白了,当小树被尿液烧灼时,它会挣扎,会怒吼,只因为它想活下去,哪怕只有一线生机!我想,也许就是这样的信念,支持着它,才让它活了下来。
我被这种信念深深得震撼了,我钦佩这种信念,我想我也要做一个有意志力的人,像小发财树那样不屈不挠……