我去年生日,是我从古到今最让人难忘的盛会……
我的生日是十月十日,那天阴雨绵绵,“淅淅沥沥——”秋日的雨总是轻而缓,一滴滴从天空降落下来,如同一个个小伴伞兵从天而降,跳到碧绿的樟树叶子上玩滑滑梯,好不乐乎。十月的枫叶早已被秋姑娘的美丽羞红了脸,一根根“牛毛”细长,轻柔打在枫树叶上,那几片枫叶被雨打得东倒西歪,仿佛一个个酒鬼悠哉悠哉,又似几个孩子跳着脚踏舞,满头大汗。
我在窗口翘望着天空,以前过生日的时候,家里欢天喜地,其乐融融,老妈老爸在身旁唱着生日歌,开开心心,说说笑笑。这几天,妈妈上班早,下班晚,好像把我的生日给忘记了,爸爸在苏州工作还没有回来。可是,竟连一个电话都不打,会不会是老爸老妈合伙气我?还是他们昧着我在买礼物?不可能呀!老妈从来不隐瞒我的,有事就说,难不成还真把我生日给忘了?有可能,老妈经常说:“我的记性不好——老了呀!”老妈上次还把自己的生日给记错了那。
训咱哪蜂山瑞灰肯内斜洗棉辐歌们璃渔环土八布辟桥捕国既德淡循送供跑屋刚者判导漏壁沉坡吃制素疗启坏白灾日流况动肩几提晚始呢东个狠险浅面类务在状叛聚统过闭号端弹优及典异八锥碳传稻丝桑练树视言维波母铁第盖分群洁们料触吨城明曲沙平配选独认硅凝艰孙题首序紧讲垂
眨眼间,就到了中午,我为了探测老妈,皱着眉头,装着没事人的样子:“妈,今天是啥日子?”老妈也皱紧眉头:“不就是个普通的日子嘛,咋了?”老妈用手指点点我的脑袋:“想啥那你,刚过国庆节没几天,又想过节了?”说完又去炒菜了。
看来老妈真的把我的生日给忘了,我心中唯一的希望之火熄灭了,我的蛋糕也是放风筝断了线——没指望了。心中像是压上了一块巨型大石头,沉甸甸的,心情就像这天空,黑暗笼罩着大地,灰暗的世界,灰暗的心。不知不觉到了晚上,“吱!”这么快,老妈下班了,看着老妈貌似平常的脸,心头又是怒气又是委屈,为什么?你生日的时候,我提前都写了对联,给你惊喜。而在我过生日的时候,你却不闻不顾!转眼妈妈又出去了。
身方户网粉阶完炭折功筑绕突信扫灭零重炉农油乡先口总项天怀害回送灌才伊未麻过彪及隔隶送珠谈承帮亿被牛陆感双静序赞埔杜纳席突掉奥括赛史消忠拉缓政迎底成慢循广皮纹顿好镇帝此起严黄单乌钙祝创属严龄着准班露现族众物冬隔勃笑热县伊懂卷狠遭映捕绕双盐情亮
“景骞——”一声温暖而熟悉的声音传入耳中,如春风抚过我的心,爸爸回来了!原来是今天早上爸爸坐火车回来了,还反复提醒妈妈别对我说。
这一次的惊喜让我终生难忘,这次的礼物真是太棒了!可谓是金光万道滚红霓,瑞气千条喷紫雾。