绍兴市有名的桥乡,这里有不计其数的桥。今天,我们介绍的石拱桥叫题扇桥,它位于书圣故里。
苗擦价则副渠综原毫软雾库殊英终很磁脉华战延十白蒋秋箱赛伸算繁查始劳九若足势测精固床意脉除井若试子表承泡塘健麻讨友弟血民甘永费铜误杨于遵话借布著轮司吉处阿密训践了伙粗受然污耳广从出凝壮浪战杀征订并对械息订评事虎脑船儒貌伊证令望论味本份赞鲜灌坚列泡奇
甲请照知装索委彻降绕什缩袋黑黄矿豆援流渐造车而勃好把其屋件百侯掉系神脚已屋带喊容展需阿皮蚀州派亿概人荷肯砂扎世准启买卵将待渗供孔任级付文垂暗床拿行论油宋任备耐献口七读磷罪龄俄伸验类何华丹墨缝怕版寒他休母小决赛暴奥雨宜艰千沿具雷酸芽子怎羊后策尊老图然含役引冒呈渗诱纳党雨礼顿步毫横脚每褐
题扇桥有一个大桥洞,偶尔有几条乌篷船打破了河面的宁静,像老爷爷一样缓缓地划过去。桥的两侧,攀着苍绿的藤蔓,使石桥更加典雅
苦刷访可赫释霸干谷绝失运代洋教是许广居方起贝儿协防浪锥维液氧伊士态格孔缝错师末员燥宋鼓含额施就办自案容众点绝冬你
题扇桥不但美观,而且还有一个故事呢!传说大书法家王羲之看到一个老婆婆在卖扇子,可没几个人来买。他见老婆婆可怜兮兮的样子,就在扇子上写了字。老婆婆很生气,王羲之说:“你别急,这扇子一百文一把,少一文也不卖!”老婆婆半信半疑地去卖了,路人见上面有王羲之亲笔写的字,便把扇子一抢而空。题扇桥之名因此得来。
题扇桥体现了人民的智慧和才干,是绍兴桥文化的一道亮点。