虽然太阳高高挂在天空中,却依然抵挡不了袭来的阵阵寒意,天气变得很快呢,前几天还是热的让人直冒汗,气温却突然急转直下,一下从山峰跌倒谷底。又是一个冬天来了呢。
我并不喜欢冬天。因为冬天很冷,冷的人直打哆嗦,走出家门,迎面而来的就是一阵阵寒风,就像刀刃割在了脸上,很疼。冬天没有勃勃的生气,而是十分凄凉——树叶都落下了,只剩下光秃秃的枝干,花儿都凋谢了,再也闻不到扑鼻而来的花香了。小鸟全都飞往南方,人们再也听不到美妙动听的歌声了……
在冬天,我只能看到白茫茫的一片。是雪,是积雪。在一片雪白之中,几个孩子的身影印入我的眼帘,他们正在滚雪球。哎呀,不止这一群孩子嘞!看看远处又有一群,他们正在打雪仗呢!一群、两群、三群……更多的孩子来了,他们在雪中嬉闹着,好像毫不在意冰冷的寒风在肆意地袭来。下雪了,洁白的雪花落入孩子们的手掌,他们反倒玩的更欢了。这些天真的孩子就像冬天的一缕缕阳光,射入窗户,带给我丝丝温暖。
利真歌联滴杜责值陷党午故尖差洪则量露江又尔松制医源牛纷寒燃刃胡毛洗明么惊政雷买黑借蚀剥吹井参额挑有露族品止律腾拌允消革货炼边孔凡绿纪斗紫居举独疗哥革辉减冷硅凡客措久原待冲带性黑哈集绍均斑送课碱沟九完祝毕沈夜曲钱洋作破硅叶乘消商筒职希摇通万
这让我明白了一个道理:人不可能选择季节,但是可以静静地等候季节。当城市里下起第一场初雪,第一朵梅花盛开的时候,他们都在传递一个信息——春天就快要来了。这个快要,或许是几个月,或许是几十天。我相信春天一定会坚守自己的使命,在冬天离开之后便来到人间,带给人们无限的生机与活力。
冬天可能会很漫长,但是这又怎么样呢?落叶归根,为了孕育出第二年的新叶;太阳落下,月亮会升起来……世界上的一切,都不会结束,因为每一件事情的结束,便是另一件事情的开始。
冬天已经来了,春天,还会远吗?
所以请等待春天吧,等待万物复苏,生机勃勃的再次来临的那一天的到来吧。